프렌차이즈라면 말리고 싶네요. 저도 울산입니다. 반갑습니다~<br />
프렌차이즈면 잘되야 본전이고 대박쳐야 돈 좀 만져볼 수 있구요.<br />
작게 하실거면 동네상권에서 하심이, 좀 크게 하실거면 중심가쪽이 유리할듯 합니다.<br />
예전 주방이모 조카내외가 한참 불닭유행하고 끝물쯤 조그마게 해서 지금까지 하고 있는데<br />
알바비용도 안나온답니다;;<br />
맛은 못봤지만 매운음식이라면 매운맛이 아니라 매운맛의 중독성이 중
저도 현재는 가게 놀리고 있지만 몇년해오다 사정으로 잠시 아는형님 가게한다고 도와달라고 매니저로 잠시 일한적 있었는데 준대박이었죠.<br />
근데 매일 가게마치고 한잔하면서 하는 얘기가 돈이 안된다고 푸념만하더라구요.<br />
원래는 제가 하는걸 2호점이랍시고 한다 얘기할때는 농담인줄 알았는데 제가 몇번 튕기니 일을 쳤더라구요.<br />
경험이 없으니 프렌차이즈를 했는데 돈을 벌어도 다 가져가니 남는게 없었나봐요.<br />
그래도