제목
글쓴이
맥주도 구별가죠...위스키도 구별하고...아직 와인은 많이 안먹어 모르겠구요<br /> <br /> 전 스프안친 라면 면발만 먹어도 어디 회사제품인지 알겠던데...ㅜㅜ
드라이 피니쉬 말씀하시는거죠? 전 맥스랑 D 좋아합니다. 구분할 수 있을거 같은데요 ㅋ
하이트 식으면 먹기 힘듭니다. 그 파란 딱지가 그냥 있는게 아닙니다. 좋은 맥주는 식어도 국물맛이 납니다.
맥주...대충 구분은 되는데....맥주를 별로 안좋아해서 큰 의미를 안둡니다...<br /> <br /> 대신...소주는....참이슬, 처음처럼, 린, 잎새주, C1, 좋은데이, 화이트....구분합니다.... -_-;;
하이트 밍숭맹숭 카스 약간 알콜 맛. 맥스 좀 쌉싸름....
저는 맥주에 양주나 보드카 섞는게 맞는 것 같습니다.<br /> 섞으면 정말로 구분이 힘 들어요.
카스는 밀가루 맥주로 싱거운데다가 탄산이 많아서 별로, 진짜 맥주는 오로지 맥스뿐......<br /> <br />
국산은 맥스 먹구요 하이트D도 괜찮고...<br /> <br /> 카스나 하이트는 100% 폭탄주용 입니다...
의의로 상표 안보고 뭘 먹으면서 구분하라면 그거 쉽지는 않더군요<br /> <br />
음식맛 잘구분못하는편에속하나 카스 하이트는 구분합니다. <br /> 하이트는 생맥에 가까운맛이더군요. 물탄느낌요. <br /> 그래서 카스만 먹습니다. 젤좋아하는건 아사히...
드라이 피니쉬 한번 먹고 제가 내린 결론은....<br /> <br /> "가슴없는 여자를 더듬는 느낌이다."<br /> <br />
맥스는 카스랑 하이트랑은 다르지요^^.
그 넘이 그넘이지요. 호프도 안들어간 맥주에 대해 구별운운은 아닌거 같습니다.<br /> 걍 목마를때 션한거 한잔먹는거죠...ㅎㅎ
맥스가.. 좋은 맥주에요 ㅋㅋ
국산맥주 거기서 거기이지만 그래도 분명 약간은 맛이 다르고 제가 그차이를 <br /> 구별한다고 생각했는데...<br /> <br /> 길에서 블라인드 테스트 한번 해보고서는 제혀를 신뢰하지않습니다.<br /> 눈가리고 6종류의 맥주를 테스트했는데 두어종류만 구별가능하고 <br /> 그것도 맛이 다르다 정도만....<br /> <br /> 옛날에 영국서 와인전문가들이 블라인드테스트에서 망신당한 사건도 있었다지요.. <br />
맥주는 구분하기 쉬운데,,,소주가 구분하기 힘들더군요,,<br /> 소주를 잘 언먹어서 그런가?
저도 맥스~
순전히 제 입맛 기준으로 국산 맥주중에 갑은 맥스!!!<br /> 그다음 하이트 피니쉬 D!!!
맥스가 "죽기전에 먹어봐야 할 맥주 1001" 중에 국내 유일하게 뽑힌 품목이라고 하더군요
저도 국산은 오직 맥스만 마십니다 맛이 너무 달라요.