방어는 크기가 좀 큰놈이 맛이있고 작은놈은 별로...<br />
가장 가격이 괜찮고. 평범한게 광어입니다. 거의 양삭이라 보시면 되고요. 자연산이라하며 거의 거짓입니다.<br />
매운탕을 맛나게 먹으려면 우럭이 좋고요.<br />
돔은 가격대가 수산시장이라고 해도 좀 비싸고요.<br />
<br />
만약 가락시장도 거리가 멀다면 이X트에서 파는 광어나 괜찮습니다.<br />
2명이서 드시기에 27000정도 가장 큰걸로 하시면 양도
서울 쪽은 시세를 잘 몰라서 가격은 말씀드릴 수 없고요. <br />
시장은 한바퀴 휘 돌면서 Kg 당 단가를 물어 보면 얼쭈 비슷하게 나올 것입니다.. <br />
<br />
말씀하신 숭어는 '참숭어'인데 부산에서는 '밀치'라고 합니다.. <br />
지금이 제철이라 기름기도 있고 맛이 좋습니다.. <br />
(담백한 맛을 즐기시면 비추, 구수한맛을 즐기시면 강추) <br />
<br />
여튼 횟감은 덩치 큰 생선이 좋습니다