제목
글쓴이
꼬들꼬들 하게 말려서 양념간장에 약간 달달하게 쪼려 먹으니 맛나던데요.^^
걍 드시는게 좋습니다.<br /> 데치면 비렁내만 더 날겁니다.<br /> 그리고 그 기림은 쇠괴기 기름보다는 훨씬 나은거니 걍 드십셔.<br />
식당에서 과메기 손질해 택배보내던데...조림해달라고 해볼까요~~
등푸른생선의 기름은 돈 주고 사먹기도 하죠. <br /> 오메가-3 지방산 영양제 라는 이름으로요
아무리 좋은 기름도 산폐되면 독이나 다름없습니다.<br /> 저의 집에서도 먹다 남은 과메기를 조림도 해보고, 찌게도 해보았는데 비린내가 많이 나는 것이 영 먹어줄 수 없더군요.<br /> 과메기는 딱 먹을 만큼만 사서 모두 먹는 것이 최고입니다.
기름없이 후라이펜에 구워드세요...