제목
글쓴이
금요일 생굴 듬뿍먹고 5일째 설사 듬뿍하고있습니다 조심 하십시요 T.T
생굴 두시고 나서 냉동으로 보관하세요. <br /> 쉽게 상하는 음식 중 하나입니다.
어리굴젓 되나요 ^^
ㄴ그렇죠 그게 바로 어리굴젓이지요...
어리굴젓은 고추가루와 소금으로요...^^
굴을 드실 수 있는 분들.. 참으로 부럽습니다.<br /> 특유의 향 때문에 도저히 넘기질 못하네요. (저한테는 그저 역겨운 냄새일 뿐이지만) <br /> <br /> 굴, 미더덕, 멍게, 홍어 : 냄새가 좀 나는 걸 못먹는데, 적응할 수 있는 방법은 없을까요?
ㄴ...코막고 드시면 좋습니다.
ㄴㄴㄴ그런가요? 걍드세요...^^
저도 성인이 될 때까지 굴은 명절때 말고는 구경해 본적도 없어서 <br /> 막상 먹으려할 때 참 난감했습니다<br /> 근데 드라마나 책에서 굴에 대한 좋은 이미지를 좀 심고나니 먹어지더군요.<br /> 이젠 눈에 띄기만 하면 먹어치웁니다. 적응되니 특유의 맛과 향이 참 좋네요.<br /> <br /> 마치 어렸을 때 어른들이 쓴 맥주를 왜 마시는지 이해못했던 것처럼요...
굴. 미더덕.멍게... 냄새만 나도 자다가 벌떡 일어납니다.
굴, 미더덕, 멍게~~~~~~~~특히나 멍게는 밥 대신 먹을 수도 있습니다^^<br /> 홍어는?......그래도 꾹 참고 잘 먹으려고 합니다~~ㅎㅎ
서양사람들이 유일하게 날로 먹는 해산물이죠...<br /> 카사노바는 하루에 수백개의 굴을 드셨다고 하던데요. ^^
굳이 냄새때문에 못드시는거 드시려고 안하셔도 됩니다.