시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
[질문] 세버린 에소프레소 머신...ㅜㅜ
자유게시판 > 상세보기 | 2011-11-15 21:46:15
추천수 0
조회수   803

제목

[질문] 세버린 에소프레소 머신...ㅜㅜ

글쓴이

김창훈 [가입일자 : 2002-08-22]
내용
안녕하세요?

처음인가 두번째인가 여기서 팔 때 샀었는데

이제서야 사용해봤습니다.

부엌만 어지럽히고 마눌님께 혼났습니다...ㅜㅜ





1. 사용후 밑바닥에 갈색 코팅같이 생겼어요.

벗겨냈는데 꼭 양파 맨 바깥 갈색껍질 같은데 비닐같은 느낌입니다.

뭐가 안에 들어간 걸까요, 아니면 물이 더러워서 그럴까요?



2. 우유거품 만들어지나요?

서너번 시도했는데 우유가 데펴지고

위에 거품도 조금 생기기는 하지만

엄청 스팀 많이 나오고 우유 꽐꽐 넘치기만하고

거품은 위에 정말 조금 있고 말던데요.

카푸치노는 100% 불가능하던데

이거 우유거품 만들어지는거 맞나요?

저는 포기....ㅜㅜ



3. 유리잔 깨뜨렸어요...ㅜㅜ

이거참...ㅜㅜ 너댓번 에스프레소 빼고 사용법 다 익혔다 싶었는데

제가 받침대에 올려놓고서 약간 움직이다가 그만 깨뜨렸어요.

유리잔 사야할까요? 아니면 그냥 대충 다른컵으로 사용할까요?

막바지에 스팀 나오면서 옆으로 많이 튀더라구요.



4. 근데 그냥 내려먹는 커피와 별 차이 모르겠습니다.

제 미각이 영~ 아닌지, 아니면 원래 그런건지...

제 혀가 막혀(?)겠죠. 증기압이 약한 기계라서 그런가 싶기도 하고요.



5. 저는 아메리카노를 주로 마지지만

가끔 카푸치노를 마시고 싶습니다.

집앞 커피전문점에 여러 개여서 사먹고 있지만

나가는 것도 귀찮아요.

적당한 기계는 뭐가 있을까요?

추천 부탁 드립니다(__)



답변 미리 고맙습니다(__)
추천스크랩소스보기 목록
최봉환 2011-11-15 23:06:07
답글

1. 모르겠네요.. 혹시 스팀우유를 넣으셨다면 우유가 너무 뜨거워져서 익은 덩어리 일수도 있습니다.<br />
<br />
2. 저는 가찌아 클래식이라고 남들은 잘만 스팀우유해먹고, 거품내먹는걸로 5번시도 했는데 5번 다 실패 했습니다. 보통 밀크저그에 반이상 담으면 무조건 넘치는것 같던데요. 그리고 스팀 나오는곳 청소개 생각보다 요령이 좀 있더군요.<br />
<br />
3. 에스프레소잔 이쁜거 많던데요. 금속으로 된 샷잔도 좋을것

김창훈 2011-11-15 23:30:22
답글

봉환님, 고맙습니다(__)<br />
원두를 에스프레스용으로 아주 잘게 갈았는데<br />
그냥 내려먹는 정도로 좀 더 굵게 갈아야겠습니다.<br />
스팀 이용해보려 했는데 실패한 것 같아요.<br />
일단 유리잔 대용품을 찾아 쇼핑해야겠네요^^

강신호 2011-11-15 23:30:33
답글

요즘 뜨는 가찌아 퓨어로 해보시지요. 가격도 많이 착해졌지요. 네이버에 가찌아 퓨어 카페들어가시면 많은 정보있습니다.

최봉환 2011-11-16 00:04:50
답글

사용하고 계신 모델이 와싸다에서 팔았던거라고 하셔서 검색해 보니<br />
티켓메이져에서 팔았던 "세버린 KA5987" 이 모델인것 같군요.<br />
( http://board.wassada.com/iboard.asp?code=freetalk4&mode=view&num=504814 )<br />
<br />
일단 위의 모델이 맞다는 전제로<br />
<br />
1. 그라인딩은 에소용으로 곱게 갈아주셔야 할것 같습니다.<br />

김상규 2011-11-16 06:40:12
답글

캡술머신이 편하고 좋아요 맛도 좋고

김창훈 2011-11-16 08:21:14
답글

다시 한번 고맙습니다(__) 커피의 세계도 무궁무진하겠네요.<br />
직접 만들어 먹는다는 재미가 있어서 시작한 일입니다^^<br />
오늘 많이 배우네요.

  • 광고문의 결제관련문의