준비들 되셨나요?
곧휴가루, 젓갈등 양념류가 비싸서 탈이죠
울 엄니가 곧휴는 좀 비싸게 주고 사셨지만
새우젓은 추석 연휴때 강화도 선착장에서 막 잡은 생새우 사서
젓을 직접 담그셨지 몹니까?
배추는 텃밭에서 농약ㅤㅇㅡㅄ이 아주 잘 자라고 이씀다..
물론 제가 도와 드린것은 항개도 없지만서도 ㅡㅡ;;
얼마전에 본가에 갔더니만 갓,무우,열무 다 잘 자라고 있더구만요
이번에는 엄니한티 김치 버무리는것 말고 담그는법 좀 집사람이나 누나한티 전수 좀
하시지 했는데
아이고 애들 득장? 하려면 아즉 멀었다고 하시는구만요..
멸장 내는것이랑 젓 담그는거랑 갈길이 멀긴 멀군요
장모님 김치도 아주 쥑여 줍니다. 장모님이
입에 짝짝 달라붙는 고추장 담그는 비법은 이번에
전수를 하시려고 했는데 마나님이 수첩?을 인수 안받았습니다 그려
아시죠 두분다 전라도 손맛 이시라능거...
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