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발사믹 식초 말씀하시는 건가요? 레스토랑 맛을 낼려면 <br /> 식초 그대로 사용하는게 아니라 레드와인 첨가한 후 끓여서 졸인 다음 에 올리브 오일과 믹스해야 합니다.
발사믹식초를 사용하셨는지요? 좋은 품질의 발사믹과, 엑스트라 버진 올리브유라면 바로 섞으셔도 좋은 풍미가 나옵니다.
그냥 오일앤 비니거는 한국 입맛에 잘 안맞습니다. 대신 발사믹 식초의 경우는 좀 괜찮지요.<br /> 보통 한국 사람 입맛에 제일 잘 맛는건 오리엔탈...
저두 오리엔탈 강추합니다...샐러드엔 제일 깔끔하죠^^
코스트코에서 파는 발사믹 식초(1리터쯤 되죠 아마?) 맛 괜찮던데요, 그거하고 엔간한 엑스트라버진 올리브 오일 같이 넣으시면 괜찮습니다. (제 말은 일반적인 발사믹 식초+올리브 오일 맛을 벗어나지 않는다는 말입니다) 그 맛이 이상하시다면, 레스토랑 비니거 소스가 다른 맛인 겁니다.