북어나 명태는 이제 위험한 식품입니다..<br />
방사능 때문이지요..<br />
그것 말고도 동해나 태평양을 거치는 어족은 앞으로 꾸준히 감시해 봐야 됩니다..<br />
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우리 와이프도 다시다 없이는 음식을 못만들더군요..<br />
저는 예전에 혼자 자취할 때, 맛은 모르고 몸생각해서.. 멸치/북어/다시마 등으로 음식을 만들었는데..<br />
결혼하니 음식 수준이 뒤로 가고 있네요..
집에 항상 멸치다시마 육수 대령하고 있습니다. 맛은 간장 된장 맛만 좋으면 어떤 요리든 맛있죠. 어머님 주시는 간장 된장은 아주 맛있고... 제가 하도 음식 투정을 많이 해서 그런지 마눌 전문가가 된 듯....<br />
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회사 식당에서도 요리할땐조미료 안쓰고.... <br />
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