제목
글쓴이
나가사끼하면 원자탄만 생각나는 1인
갠적으로 포장마자 쭉 끓여먹었는데<br /> 나가사끼짬뽕 저도 조금전에먹어봤는데 맛있네요...<br /> 담엔 꼬꼬면 먹어봐야겠네요...
나가사키잠봉과 고고면을 섞어 먹으면 어떤 맛이 날지 잠시 궁금했습니다.
나카사키 짬뽕에 숙주나물 넣고 청양고추 한개 넣고 끓이면 더 맛있더군요.<br /> 아니면 해물을 넣어도 좋고요...
꼬꼬면은 비추입니다. 개인적으로 ... 누런 닭기름과 하얀 국물, 느끼함의 극치...
면은 꼬꼬면 국물은 나가사끼.. <br /> 꼬꼬면 국물은 좀 느끼하고 나가사끼 면빨은 넘 무미하고.. <br /> 아무튼 둘다 김치 없으면 좀 먹기가 거시기합니다만 둘다 기존의 라면에 비해서는 괜챦네요. <br /> 선전은 거창하게 하던데 개인적으로는 둥지면이 제일 맛없다는.. <br /> 낑겨줘서 맛본 포장마차짬뽕도 맛있던데 아무데도 안파네요.
1. 청양고추 및 바지락으로 국물을 냅니다.<br /> 2. 바지락 껍데기, 고추는 버립니다.<br /> 3. 스프와 면을 넣고 5분간 끓입니다.<br /> 4. 맛있게 먹습니다.<br /> 5. 집사람에게 칭찬받았습니다 ^^
ㄴ차라리 칼국수로 끓이시면 더 칭찬 받는데....
하나 사놓고 못먹고 있네요.. 먹을 것 홍수라..;;