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요즘은 동네 빵집이 없네요__;;;
자유게시판 > 상세보기 | 2011-09-06 00:13:20
추천수 0
조회수   1,269

제목

요즘은 동네 빵집이 없네요__;;;

글쓴이

박종열 [가입일자 : 2001-10-28]
내용
빵을 아주 좋아하지는 않지만....

예전에는 동네마다 빵집이 있어서 빵집마다 빵맛이 달랐는데....

요즘은 빵집이 빠리바게뜨랑 뚜레쥬르 두가지 밖에 없네요.

거기다 오늘 아침 신문을 보니.... 재벌가 딸래미들이 빵집을 차렸다고 하네요.

물론 빵도 만드는 사람에 따라 수준이 다르겠지만....

정말 이건 아니다 싶을 정도인것 같습니다. 솔직이 재벌이 진출할 업종은 아닌것 같습니다. 김탁구처럼 정말 빵 만드는게 너무 좋아서 하는거라면 뭐라 하지 않겠지만...

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이영춘 2011-09-06 00:20:28
답글

크라운 베이꺼리도 간혹 이써요^^:;

고용일 2011-09-06 00:20:54
답글

체인점 빵집인 파리바게트나 뜨레쥬르가 망하거나 파리날리는 <br />
분위기의 동네가 있기는 하지요<br />
<br />
더맛있고 제대로 된 빵집이 있으면 가능한건데..<br />
동네빵집 주인이 다 장인이 되기는 무리가 있는거겠고요<br />
<br />
체인점은 적당한 맛을 내지요..<br />
그만큼 체인점 안끼고 먹고 살기가 힘들어지는거 같습니다<br />
당장은 몇몇 업종이지만, 모든게 다 그런분위기로 갈거같은..<br

최준 2011-09-06 00:26:20
답글

일단 빵이 맛이 없습니다...참고로 전 군산 이성당빵이 제일맛있는것같습니다.

고용일 2011-09-06 00:28:56
답글

친척누나도 아스크림집하고 도나스집을 둘다 하는데 (같은 회사에서 하는거)<br />
오래전부터 하면서 예전에는 재미좀 보는데..요즘은 체인횡포가 심해도 별 돈도 안된다데요<br />
<br />
그러면서 다른걸 할려고 모색을 하는데..그러면서도 결국 하던걸 하는게<br />
체인점 끼고 해야 위험부담이 없다는거죠..체인점 장사하는 사람들도 좋아서 하는게 아닙니다<br />
다른걸 하고 싶은데 못하는거죠<br />
<br />
<br

고용일 2011-09-06 00:30:24
답글

동네에 옵스나 김영모 같은 집이 있으면 그동네 체인점 빵집이 어려워지지요<br />
체인점이 맛있는게 아니라, 상대적으로 나은경우가 많은거에요<br />

김태훈 2011-09-06 01:44:03
답글

동네마다 빠리바게트, 뚜레주르....그래서 요즘 빵들은 오래 가고 좋잖아요. 방부제도 듬뿍...

이홍엽 2011-09-06 01:53:53
답글

부자들은 빠리바게뜨나 뚜레쥬르빵은 먹지 않습니다.<br />
타워팰리스에 가면 아주 맛있는 빵집이 있는데 이름이,,,, 비싸서 저같은 서민들은 사먹기 힘듭니다. <br />
옛날 제과점에서 팔던 도나쓰가 먹고 싶은데 당췌 찾을 수가 없네요.

김만중 2011-09-06 02:05:34
답글

댓글이 재벌과 서민 얘기가 나올줄 알았더니....<br />
요즘 재벌가의 사돈에 8촌.16촌들이 <br />
떡볶이.순대..뭐 이런 데까지 영역을 넓혀 서민의 밥줄을 잠식해오잖아요 <br />
막강한 자금력과 마케팅...뭐 이런걸로 <br />
이건희의 32촌은 삼성전자 구내식당 아저씨 &#51922;아내고 점빵차리고<br />
정주영의 사돈의 16촌은 현대자동차에 인쇄물 납품하고...<br />
FTA해서 혜택보는건 대기업 뿐이고

허환 2011-09-06 02:10:31
답글

군산 이성당은. 좀 다르더군요.....

이홍엽 2011-09-06 03:36:44
답글

프랜차이즈빵집들은 방부제를 많이 넣어서 그런지 잘 상하지를 않더군요.<br />
프랜차이즈빵집과 유기농제과점 두군데를 이용하는데 같은 식빵이라도 유기농제과점식빵은 삼일이면 곰팡이가 피는데 프랜차이즈식빵은 일주일정도 지나야 곰팡이가 피더군요.<br />
그런데 사실 유기농빵집보다 맛은 더 좋아서 번갈아 가면서 먹는 현실이 슬프네요.

김태훈 2011-09-06 04:08:47
답글

타워펠리스쪽은 김영모하고 달로와요가 있지요.<br />
김영모는 다른 곳에도 빵집이 있습니다. 품질도 괜찮은 편이더군요.<br />
예전에 국내 최고급 케이크를 납품 받아서 팔았는데, <br />
문제는 재료가 좋고 방부제를 안 쓰니, 케이크 공장도 돈이 안남고 저희도 돈이 안남고...<br />
양쪽이 다 적자인데, 손님은 타 브랜드 대비 비싸다하고...ㅋ<br />
제조후 냉장 보관으로 40시간만 판매후 폐기...<br />
케이

장순기 2011-09-06 09:11:52
답글

하하, 우리 아파트 상가에는 "샹제르망" 이라는 빵집이 있어요.<br />
<br />
근처의 모든 빵집이 결국은 뚜레줄르와 파리 바게뜨로 바뀌었지만,<br />
이 아주머니만은 꾸준하시네요. 상가 안쪽에 살짝 숨은듯이 있으면서 나름 꾸준히 판매하는 거 같아요.<br />
저도 한두번뿐이 안샀지만, 잘 되기를 바라고 있습니다.<br />
건너편 마빠시옹 빵집마저 어느날 갑자기 뚜레줄르로 바뀌고는 참 허무하고 뭔가를 잃은 듯한 기분이더군

이종근 2011-09-06 09:38:03
답글

우리동네엔 빠리바게트 바로 옆에 동네빵집이 공존합니다만.... (그것도 더 늦게 생겼다는) <br />
작아서 빵 종류가 좀 다양하지 않다는 점을 빼곤 전 동네빵집을 더 좋아합니다.. <br />
<br />
물론 맛이 받쳐주니 버틸 수 있는거죠.

성인경 2011-09-06 09:40:46
답글

사람들의 심리가 이름없는 평범한 제과점에 들어가기보단 번듯한 간판, 인테리어에 이름날리는 그런 제과점에 들어가서 구입하는 걸 좋아하지요. 일종의 자기만족이라고 해야 하나... 빠리바게뜨에 있는 빵들과 동네의 이름없는 개인소유 제과점의 빵들을 싹 바꿔서 진열해서 판매해도 아마 판매량이 별 차이 없을 것 같지 않나요?. 좀 씁쓸한 일이지요.

오원식 2011-09-06 10:05:55
답글

그런데 그게요....요즘 사람들 저를 포함해서 위생적인걸 많이 따지죠.....<br />
허름한 빵집에 들어가서 빵을 살라면 이게 언제 만들어진건지 안에 곰팡이는 없는지<br />
좀 의심하게 되요....그래서 큰곳으로 가나 봐요....큰곳 화려한곳 종업원 많은곳은 관리가 잘 되겠거니<br />
생각을 하죠.....<br />
<br />
사실 그게 그거인데요.....ㅎㅎㅎ<br />
<br />

안영훈 2011-09-06 10:14:09
답글

요즘 홍대의 트랜드가 천연발효효모종 빵입니다.<br />
인스턴트효모가 아닌 자연에서 얻은 효모로 발효해 빵을 만든다는 거죠.<br />
그러다보니 빵만드는 기간이 길게는 일주일도 더 걸립니다.<br />
가격도 비싸고요.<br />
프랑스 무슨무슨 제빵학교 출신들을 비롯,<br />
젊은 제빵사들이 많이 진출하고 있습니다.

moondrop@empal.com 2011-09-06 11:24:17
답글

체인점 빵 진짜 맛없습니다.. 동네빵집이 그리워요.. ㅠㅠ

박종열 2011-09-06 23:21:42
답글

얼마전 평촌역 앞에 서브웨이샌드위치가게 있던 자리에 새로 빵집이 생겼더군요. 뭐 빵 맛은 기존의 빠*, 뚜*보다는 훨 좋습니다. 적어도 제 입맛에는 그렇네요. 쬐금 덜 단것 같고.... 이게 제게는 좋더군요. 가격도 무지 쌉니다. 평촌역 갈때마다 조금씩이라도 사 오려고 합니다.

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