시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
한우 등심을 받았는데 주말까지 어떠케 보관해야 할까용??
자유게시판 > 상세보기 | 2011-08-31 09:26:04
추천수 0
조회수   726

제목

한우 등심을 받았는데 주말까지 어떠케 보관해야 할까용??

글쓴이

이도균 [가입일자 : 2002-09-03]
내용
어제밤 엄뉘께서 강원도 다녀오시며 한우 등심을 쬐~금 주셨는데..

주말이나 되어야 먹을 수 있을 것 같은데요..

어떠케 보관해야 그래도 선도를 유지할 수 있을까요?



진공 포장된 것은 아니고 우선 김치냉장고에 넣어 둔 상태인데요..

냉동을 해야 하려나... 아님 그냥 둘까요?



혹시 잘 아시는 분 계시면 지혜를 좀 나눠 주세요ㅜㅜ



즐거운 하루 되십시요!
추천스크랩소스보기 목록
김기홍 2011-08-31 09:27:57
답글

뱃속에요. 쿨럭

김장규 2011-08-31 09:28:28
답글

ㄴ 천재이십니다 @_@~~~~~

조우룡 2011-08-31 09:29:10
답글

갖은 양념을 하신후 냉장고에 재 두시면 거뜬합니돠. ㅜ,.ㅠ^

최재일 2011-08-31 09:32:51
답글

김치 냉장고에 보관하시면 일주일은 거뜬합니다.<br />
(한우판매 하시는분의 조언)

권태형 2011-08-31 09:46:31
답글

김치냉장고의 상태를 육류로 선택하시면 1주일 넘어서도 드실 수 있습니다.<br />
단지 고기 색상이 약간 검게 변하지만 맛은 별 차이가 없습니다.<br />
쇠고기는 상하기 전 먹는 것이 최고라는 말이 있듯이 보관기간이 제법 깁니다.

박길선 2011-08-31 09:47:40
답글

진공은 아니라도.. 지퍼팩 같은곳에 넣어서 보관하시면.. 숙성도 되고 좋습니다.

이도균 2011-08-31 09:52:24
답글

오~^^ 답변 감사드립니다^^ 좀 더 두어도 괜찮겠네요^^ 주말까지 4~5일이니... 감사합니다.

유기천 2011-08-31 10:05:07
답글

현직 괴기 장사입니다<br />
권태형님 말씀대로 하시면 되고요. 지퍼팩에 넣어 두시면 좋습니다..<br />
절대로 냉동을 시키면 안됩니다.. 냉동시키면 육즙이 얼어서 구우면 물로 빠져버려 퍽퍽해 집니다..

박병주 2011-08-31 10:14:06
답글

앞마당에 무더 두시면<br />
새끼를 칠수도 이씀뉘돠.<br />
ㅠ.ㅠ

박용갑 2011-08-31 10:23:13
답글

제가 책임보관해드릴께요 단 반납시 고기양이 <br />
수축에 의해 절반가량 줄어들수도...

유재석 2011-08-31 10:50:52
답글

불업습니다.. ㅜㅡ

이정태 2011-08-31 15:25:14
답글

부럽다는 생각만.....

  • 광고문의 결제관련문의