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지난주 개업한 식당에서
자유게시판 > 상세보기 | 2011-08-30 11:01:28
추천수 0
조회수   766

제목

지난주 개업한 식당에서

글쓴이

장순기 [가입일자 : 2002-02-02]
내용
사촌이 지난주에 식당을 개업했습니다.



삽겹살에 뼈다귀 해장국에 뭐 그런거더군요.



삽겹살: 지리산 흑돼지 산지 직송에 묵은지 넣어서 먹는것



--> 검은 털이 없더군요. 그냥 체인점에서 받아 온대요. 잘 모른다고... --;



묵은지: 묵은지란 말은 어디에도 없더군요. 형태가 묵은지라.. 만든지 일주일 된거래요.

밖에 한시간만 놔둬도 이렇게 된다고..



뼈다귀 해장국: 우리 동네 금x산 해장국과 맛이 100% 같은.

저보고 너무 많이 먹지는 말라고...





거기서 자랑하는 것은 직접 만든 김치와 홍어 무침, 그리고 막걸리 더군요.

물론 이 세가지는 개업용으로 아는 사람한테만 접대용으로 제공한 겁니다.

식당 메뉴에는 없습니다.



아마 오래 못할거 같아요. 저런 마인드로 무슨 식당을....
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naza@hananet.net 2011-08-30 11:08:10
답글

직접 만든 김치와 홍어 무침, 그리고 막걸리면 좋은데요?<br />
<br />
삼겹이야 좀 질좋은놈 쓰면 되구요 어짜피 제주,지리산 이런건 안믿으니...<br />
<br />
묵은지도 3일이면 만듭니다 서울 유명 묵은지집도 그렇게 만들어 씁니다..

mikegkim@dreamwiz.com 2011-08-30 11:09:29
답글

T_T<br />
식당 부동산 자영업을 시작할 때 가장 쉽게 생각하는 것인데 끝내 살아남기는 가장 힘든 것들이 아닌가 하는 생각을 해봅니다.<br />
<br />
식당 자리 알아보러 오시는 분은 딱 두부류더군요.,<br />
1. 체인 끼고 적당한 자리라고 하면 가격 후려 계약하고 파리 잡다 문닫는집.,<br />
2. 장사에 빼꼼이라 발로 온통 뛰어다녀 자신의 가게를 만들고 권리금 까지 받아 넘기고 다른 곳에서 다시 개업사는집 ㅡ,

임대혁 2011-08-30 15:11:24
답글

재료는 그렇다 치고...최소한의 경영 마인드만 있더도 망하진 않을거 같습니다......저런 음식들이.....혀에대면 화들짝 놀랄 호사가들을 위한 음식도 아니구요.....

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