커피를 까맣게 로스팅하여 마시는 강배전의 경우 건강에 그리 좋지는 않을듯..<br />
하지만 요즘은 커피를 새카맣게 로스팅하는 경우는 드문편이고 보통 적당하게 갈변화를 마친 갈색톤으로 마무리하니 우려하시지 않으셔도 될듯 합니다. <br />
시커먼스 커피는 예전에 그리하였죠..^^;;
탄 음식이 발암물질인 것은 단백질의 경우를 지칭하는 것 같고요.... <br />
(누룽지를 발암물질이라고 하지는 안잖아요....^^)<br />
일설에 의하면 한 트럭 정도 먹으면 암에 걸린다고 하던데....<br />
먹을 수 있는 정도로 살짝 탄 것은 별 영향이 없다는 주장도 있더라고요.....
준승님.....ㅎㅎㅎㅎ<br />
<br />
저도 웬만한거 아니면 신경쓰지 않고 그냥 먹습니다~~<br />
<br />
예전엔 부풀어 오른 우유를 다~ 마시고 "음...우유가 좀 끈적끈적하네..."라고 하고 유통기간 보니 벌써 한달이.......그래도 소화 잘 시키던데요? ㅎㅎ<br />
다른 얘기 였습니다..ㅡㅡ;<br />