제목
글쓴이
답 갈쳐주시는대로 커피 끓여먹겠습니다....ㅜ,.ㅡ^
온도 높은 물이 더 빨리 끓지요~~~
ㄴ 아니 둘 다 찬물입니다<br />
사모님보고 끓어달라고 하면 됩니다.
한번 끓였던 물입니다.
ㄴ 냉큼 끓여보겠습니다
이유는 뭐든지 한번 해본 사람이 다음에도 잘 할 수 있기 때문에...<br /> <br /> 물론 내가 그걸 해봐서 아는데... 이렇게 말하는 사람은 예외고.... ㅡ.ㅡ;;;<br /> <br />
고기도 먹어본 사람이 더 잘 먹는다고..<br /> <br /> 한번 끓었던 물이.. 끓을 줄 아는 거지요 ㅡ,ㅡ
ㄴ ㅡ.,ㅡ
한번 끓였던 물입니다. ver..2.1<br /> <br /> <br /> --한 번 끓였던 물은 그 뜨거운 맛을 익히 잘 알기에 지레 겁먹고 끓어버립니다...눼
수돗물의 경우..염소소독을 막 끝낸 수돗물의 경우는 한번 끓이면 염소가 증발하기때문에 끓는점이 처음보다 코딱지만큼 낮아질테니 한번 끓인 물이 조금더 빨리 끓을 거 같구요.<br /> <br /> 생수의 경우 한번 끓이면 순수한 수분이 조금은 증발하기때문에 무기염류의 농도가 조금 높아지게 되니까 끓는점이 조금 높아지게 되기때문에 한번 끓인 물이 조금 더 늦게 끓을 듯 하네요.<br /> <br /> 물론 측청하기 힘들정도의 차이일테지만요.
ㄴ 한 백번 끓였던 물은 렌지 옆에만 놔둬도 절대 식지 않습니돠. ㅜ,.ㅠ^
0.1초라도 얼렁 마실려면 생수로 끓이란 말씀이져??
당연히 긇였던 물이 훨씬더 빨리 끓습니다..<br /> <br /> 전에 뜨거워죽는줄알았는데 또 시작이야? 이러면서 미리 열받기 땀시 훌씬 빨리 끓습니다.
덧글 보고 있자니 덤앤더머가 생각납니다. ㅋㅋㅋㅋ<br /> <br />
네.. 넌센스 퀴즈가 아니라 과학퀴즈였다면...<br /> 한번 끓인 생수가 막 마개를 연 생수보다 아주약간이라도 늦게 끓는다가 답이 되지 앟을까 싶네요...
처음끓이는 물이 더 빨리끓죠... 전에 한번 끓어본 물은 전에도 한번 당해봤겠다 내성이 생겨서 좀 덜 빨리 끓는데 처음 당하는 물은 속수무책이죠. 방비를 못하니 그냥 당할수밖에 없어서 더 빨리끓습니다.<br /> <br />
아 오랜만에 다는 댓글인데 이런 댓글을 달게되다니... ㅠ.ㅜ
아..넌센스퀴지였는데 너무 진지한 답변을... ㅠ.ㅠ
다수결로 하시죠.<br /> <br /> 결정될때까지 형욱님은 커피 드시면 안되는...
일단 물에게 물어보세요 ^^
안세훈님....ㅜㅜ
센불이 일찍..;<br /> 아니면 물 양이 적으면..;;;;;;
가정집에서 하기엔 변인 통제가 어렵습니다. 일정한 물의 온도, 일정한 불의 온도....
뭐든 해봐서 아는 그분이 분명 이것도 해보셨을 겁니다. ^^;<br />
ㄴ 재현님 방금 그분과 통화 해서 답을 알아냈습니다.,<br /> 답은.,<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
승질 드런 물이 먼저 끓습니다...ㅡ,.ㅜ^
손에 먼저 잡히는 물이요...^^