시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
오늘 호주산 소고기를 사서 집에서 먹어보았습니다.
자유게시판 > 상세보기 | 2011-08-14 22:20:59
추천수 1
조회수   2,027

제목

오늘 호주산 소고기를 사서 집에서 먹어보았습니다.

글쓴이

신필기 [가입일자 : 2000-08-01]
내용
호주산 소고기와 삼겹살 차이가 별로 나지 않아



부채살, 치마살, 살치살 이렇게 3부위를 사서 순서대로



집에서 구워먹어보았습니다.



결과....



저의 입맛에는 치마살 > 살치살 > 부채살 순이더군요.



특히 부채살은 생각보다 질겼습니다. 치마살은 대충 씹어도 녹는다는 느낌?



이름이 치마라서 그런가? ㅋㅋㅋ



추천스크랩소스보기 목록
cmkim@shinbiro.com 2011-08-14 22:36:11
답글

ㅋㅋㅋ

cmkim@shinbiro.com 2011-08-14 22:36:58
답글

그럼 부채살은 부채라서 질긴 거예요? ㅎㅎㅎ

이병철 2011-08-14 22:42:08
답글

우삼겹 드셔보세요. 맛납니다.

이창민 2011-08-14 23:46:56
답글

해체의 발전에 의하여 예전에는 들어보지 못했던, 부채살, 치마살, 살치살 등 그 부위에 따른 이름도 참 많아졌습니다. <br />
<br />
이십여년전에, 6개월 정도를 정육 보조로 일하면서 소 한마리 들어오면 맛있는 것은, 그 자리에서 꿀꺽했지만... <br />
<br />
저는 생으로 먹는다면 아롱사태가 최고고, 굽는다면 그 식감면에서 토시살이나 제비추리, 적당한 마블의 등심이 좋더군요.

김태훈 2011-08-15 00:55:17
답글

호주산 고기가 전세계에서 가장 깨끗한 고기라고 알고 있습니다. 방목하고, 풀을 먹인다고 합니다.

kdugi3@naver.com 2011-08-15 06:36:15
답글

그럼 지금까지는 게속 한우만 드시다가?<br />

박진용 2011-08-15 07:09:26
답글

플래닛 어스라는 방송을 보니 소를 그냥 방목울 하다가 헬리콥터로 몰아서잡아오더군요. 야생소라고 하는게 맞을 듯.<br />
맛이 좀 떨어지더라도호주소가 건강에 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.

신필기 2011-08-15 08:37:35
답글

지금까지는 주구창창 삼겹살만 먹어왔습니다. ㅋㅋㅋ<br />

강태욱 2011-08-15 09:50:32
답글

뜬금없는 얘기지만 어제 콩고기를 먹어볼 기회가 있었거든요. 그냥 고기보다 더 맛있더군요.

박창원 2011-08-15 10:02:12
답글

치마살은 암소에서만 나오나요? <br />
그리고 여름에는 부채살이 맛있다는군요.

이영진 2011-08-15 14:07:22
답글

그 부위보다느 토시살과 안창살, 안심추리가 더 담백하고 맛있습니다..

이이권 2011-08-15 17:06:06
답글

부채살은 주로 스테이크 용으로 많이 씁니다. 싱싱한 호주산 부채살은 중간 근막같은 부분이 질기고 가장자리 살 덩어리는 안심보다 더 부드럽습니다. 따라서 질긴 중간부분은 잘라내서 바싹구우시면 좋습니다

  • 광고문의 결제관련문의