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캔맥주와 생맥주의 차이
자유게시판 > 상세보기 | 2011-08-14 02:48:00
추천수 0
조회수   7,396

제목

캔맥주와 생맥주의 차이

글쓴이

김영우 [가입일자 : 2008-08-25]
내용
이제 일년 호프집을 운영한 초보장사치입니다.

요즘 자게에 보면 캔맥주와 생맥주(정확히 말하면 질소 주입하는 코브라에서 따르는

생맥주)의 차이에 대해서 많은 의견들이 있는데요

제가 잘 못 알고 있는 것인지는 모르지만 기네스도 그렇고 아사히도 그렇고 어지간한

맥주는 병이나 캔, 생맥주도 같이 나오는데요.

캔에(혹은 병) 들어있는 생맥주에 대해서 선입견이 있지 않나 싶어서요.

생은 효모가 살아있는 맥준데 그걸 생통에다 담아오면 코브라로 뽑아야 하고.

캔으로 오면 캔째 드리는건데.

많은 손님들이 캔을 들고 가면 생으로 인정을 안 하시는 분위기....



저더러 기네스 생을 혹은 아사히 생을 먹으라 한다면

전 코브라에서 뽑은 거보다는 캔이나 병을 먹을 것 같습니다.

그 이유는 저도 술장사하기 전에는

생맥주 먹으면서 맛이 이상하면 이거 소주 섞어나 오나 보다 했는데

이제는 이유를 알겠기에 무조건 병이나 캔이랍니다.

정말 생맥 맛있는 집 많죠. 그런 집은 주인이든 직원이든 부지런 함의 맛이지

브랜드 맥주 맛의 차이는 아닌 것 같아요.

결론 쥔장 스타일대로 변하는 생맥주의 맛보다는

브랜드의 일관된 맛이 진정한 맛이라는 거.........

뉴스에 보면 유통기한 지난거 많이 나오는데

병맥주 유통기한은 1년 통으로 나오는 생맥주는(국내) 2개월이랍니다.

사실 병맥주는 2년 넘어도 먹는데는 아무 지장 없어요.

단 판매하면 나쁜 놈일 뿐...

제가 가게 인수하고 한 4박스 정도 유통기한 지난게 나와서 집에서 먹었답니다...

생전 듯도 보도 못한 수입맥주를요

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김영우 2011-08-14 02:55:09
답글

생통의 생맥주는 개봉하지 않았을 때 2개월이고 코브라에 연결하면 즉 개봉하면 1주일이 유통기한입니다.

translator@hanafos.com 2011-08-14 03:30:37
답글

생맥주 관리 잘하는 곳은 병맥이나 캔맥보다는 확실히 더 낫더군요.<br />
여기 청주에 베네치아라는 정통 이탈리아 레스토랑이 있는데 그 집 생맥 맛이 꽤 좋습니다.<br />
제가 국산 캔맥이나 병맥은 지려서 안 좋아하는데 관리 잘 한 생맥은 마셔줄만 하더군요.<br />
<br />
근데 캔으로 나오는 아사히 생은 제 입맛엔 별로더군요.<br />
아, 그러니까 마사히 프레미엄이나 매스터에 비해 그렇다는 것입니다요, 녜.^^

이수영 2011-08-14 05:52:14
답글

아주 가끔 밀러 생맥주를 먹는데<br />
이건 어지간한 병맥주보다 훨씬 맛있습니다 ㅎ

문지욱 2011-08-14 06:20:16
답글

맥주공장에서 일해보신 분은 생맥의 맛이 어떤건지 아실겁니다. 일하고 나면 맥주 그냥 막주거든요.<br />
손님 많은 생맥주집은 공장에서 먹던 맛이 납니다.

조동필 2011-08-14 06:55:17
답글

병맥주와 생맥주의 차이는 제조과정의 마지막에 열처리를 해서 만들었느냐 안했느냐는 것에 따라 차이가 나는데요, 열처리를 하면 효모가 죽은 병맥주, 하지 않으면 효모가 살아남아서 계속 발효중인 생맥주가 되는 것이지요. 그래서 생맥주는 남아있는 효모의 작용으로 신선하고 독특한 고유의 맛과 향을 갖지만, 항상 냉장 보관을 해야하고 2-3일 지나면 변질될 우려가 있답니다.-이상은 퍼옴-<br />
저는생맥주가 낳던데요 시원한 얼음잔에다 먹으면 맥주가

조우룡 2011-08-14 10:01:06
답글

그래도 꽁술맛 만큼 하려구여....ㅜ,.ㅠ^

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