제목
글쓴이
저는 그장면에서 어떻하면 저놈을 잡아다가 <br /> 친구들이랑 잔치를 벌이나 하는 생각이었을 겁니다.<br /> <br /> 생각하면<br /> 시골에서 잡아먹은 노루?고라니? 불고기 맛은 잊지를 못하내요.<br /> 소고기의 스무배는 맛있었다는 어릴적 추억이 있습니다.<br /> <br /> 제가 직접 잡아서 할머니께서 끓여주신 민물 매운탕 맛은<br /> 어른들께 얻어먹은 한사발 막걸리와 함께<br /> 내인생의 아름다
야생동물 고기는 지방이 너무 없어 맛 없습니다.<br /> 먹을 것 없을 때 그것도 고기라고 맛있었게 먹었던<br /> 추억일 뿐입니다.<br /> <br /> 농사를 망치는 멧돼지가 인간의 영역을 침범한게 아니라<br /> 원래는 그들의 땅이었을 뿐입니다.<br /> <br /> 시골 사람 입장에서는 도시 사람들이 만든 법이겠지만<br /> 멧돼지 입장은 좀 다를 겁니다.
멧돼지고기는 확실히 사육돼지보다 지방이 적어 담백하지요. 재작년 겨울 멧돼지 한마리 잡아서 (허가총렵) 5-6명이 나눴는데 양도 많있지만 냉동실에 보관하며 다 먹는데 한 5-6개월 걸린 거 같습니다. 제입맛엔 별로고 너무 뻑뻑하여 처음부터 질리더군요.