제목
글쓴이
헉;; 어떻게 저와 신구님이 같은 기사를 동시에 퍼올수 있었는지...<br /> 제글은 지웠습니다만, 정말 절묘한 타이밍^^;<br /> 암튼 제가 유일하게 잘먹는 생선이 고등어인데, 이젠 고등어 먹기도 께림칙할것 같아요ㅠㅜ
그러게요 저희집도 고등어를 자주 해먹는데 이젠 아무것도 먹을게 없는것 같네요.
스티커 하나 간단히 바꿀수 있는게 원산지지요<br /> 말많은데 수입을 안해야..<br /> <br /> 어느식당 가보니 <br /> XX고기 (호주산,미국산)<br /> <br /> 그때 그때 다르다는 얘기같은데..해도 너무 하더군요
어획시기가 더 중요할것 같네요.<br /> <br /> 대표적인 여름에 잡히는 고기라... ㅜ,.ㅠ^
양재동 농협 하나로클럽 수산물 코너에서 생물 고등어를 파는데, 국산과 노르웨이산을 같이 팝니다.<br /> 크기가 국산이 큽니다만, 한마리당 노르웨이산은 2,000원 미만 국산은 9,*00원으로 몇곱절 비싸서<br /> 노르웨이산으로 사먹습니다. 가격도 가격이지만, 일본 원전 사고후부터는......<br />
XX고기 (호주산, 미국산)<br /> <br /> 요건 말이죠. 종업원한테 물어보니... 손님이 호주산을 원하면 호주산을 내오고, 암말도 안하면 미국산을 내온다고 하더군요.<br /> 이걸 어떻게, 어디까지 받아드려야 할지 몰라서 다시는 안갑니다.
그중 12톤은 일본으로 역수출.. 부분에서 정말 대단한 꼼수가 아닐수없네요.. 일본 입장에서 부메랑도 이런 부메랑이 또 있을까요?
살인미수로 적용해야 할텐데 말입니다. <br />
한국산으로 둔갑 시켜서 일본에 역수출 한다는 말이죠? 수완 좋네요. ㅎㄷㄷㄷ
""그중 12톤은 일본으로 역수출..""...ㅋㅋㅋㅋ 깹니다...
사실 이 기사 보고 걱정되는 게 어묵이었습니다.<br /> 잡어 아무거나 대충 갈아서 만드는 게 어묵인데 말이죠.<br /> 앞으로 싼 값에 잡어로 들어갈지 그 누가 알겠어요 ㅡ,.ㅡ;
덕분에 요즘 노르웨이산이 싸던데 이건 피해 없을까요
호주산/미국산 중에 대부분은 다 미국산이겠지요. 재고보다는 원가 문제때문에...