제목
글쓴이
집에서 먹는다면 코스코 미국산만 먹습니다(바비큐 동호회원님이 미국산 지방과 육질이 더좋은것 같다고해서 )<br /> 식당가면 암거나...
ㄴ외국산 중에서 고른다는 가정입니다...^^
동네에 국산 삼겹 반값도 안되는 가격인 한근에 5천원짜리 벨기에산 삼겹살 팔길래 먹어봤는데<br /> 물건너 오는동안 냉동이 되어 그렇치 생삼겹이 아니고선 국내산 냉동과는 맛 차이가 전혀 없군요...<br /> 사실 대부분을 수입에 의존하는 우리나라에 국내산 냉동삼겹이 존재한다는것 자체도 개소리같고<br /> 그 많은 정육점에서 어떻게 전체 20%도 안되는 국내산 삼겹을 그렇게 많이들 조달할수가 있는지..<br /> 최근엔 차라리 미국산
<br /> <br /> 헝가리산이 왔다입니다. <br /> 망갈라차라는 털이 북실북실한 품종돼지가 있다던데 <br /> 그래서 그런지 육질이 아주 좋습니다<br /> 고기값이 워낙비싸 돼지고기고 쇠고기고 국산은 일찌감치 포기했고요.<br /> 마트에 파는 수입고기도 비싸서<br /> <br /> 요즘은 쥐마켓 요런데 웰*마트꺼 사 먹는데 품질 괜찮네요.
덴미크, 벨기에......<br /> 품질 좋습니다.
오래된 외국산 먹지 마시고 삽겹살 아닌 다른 부위, 앞다리살 같은거 먹는게 좋을것 같은데요. <br /> 마트에서 할인해서 파는게 있던데, 뱃속에 들어가면 삽겹살이나 똑같습니다. 오히려 비계 없는게 좋습니다.
외국산은 오래된 건가요?<br /> 냉동육은 배타고 오고 냉장육만 비행기로 오나요?