시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
최고의 맥주 안주는~~~
자유게시판 > 상세보기 | 2011-08-03 01:13:55
추천수 0
조회수   1,540

제목

최고의 맥주 안주는~~~

글쓴이

이명재 [가입일자 : 2002-07-08]
내용
자자에 소개(자랑)되는 많은 먹음직한 요리들...



와싸다에서 소개하는 존슨빌이니 탄투리치킨.................



다 맛있고 맥주에 잘 어울리지만



제가 제일 좋아라하는 맥주안주는



단연















황태포입니다.









어떤 식품 첨가물도 안들어가고...



가격도 무척 싸고(찢어서 파는거 한봉다리... 정말 엄청 많습니다~)



맛도 좋고...



기름기 쏙 뺀거라 몸에도 좋고~~~



요리법도 아주아주 간단하고요...









제가 황태포를 먹는 방법은~



아주 잘 달군 후라이펜에 아무것도 넣지않고(기름 NO!!!)



황태포를 먹을만큼 올리고 약간 누릇해질때까지 살짝 굽습니다.



그럼 담백한 맛이 더해지고 조금더 구우면 바삭한 식감까지 더해집니다.



이걸 그냥 먹으면 너무너무 허전한데~



여기에 필요한 건 딱 두가지...



바로 간장과 마요네즈입니다.



아마 황태포(또는 북어)와 간장+마요네즈의 조합을 모르시는 분이 많을텐데요.



그야말로 환상의 조합입니다.



황태포의 단조로움을 마요네즈가 업시키고~ 간장이 감칠맛으로 마무리 합니다.



간장을 작은 종기에 따르고 마요네즈를 한쪽에 이쁘게 짜주면 끝인데요.



이걸 섞으면 간장맛밖에 안나고요.



황태포를 마요네즈에 찍으면서 간장이 살짝 묻어나게 하면



황태포의 담백, 바삭한 맛과 마요네즈의 고소함과 간장의 짭조롬한 맛이



맥주의 시원한 맛과 어울어져 더운 여름밤을 달래줄 겁니다~



꼭 해보세요 ^^



기름진 맥주안주는 버리고~ 담백하고 맛있는 안주 즐겨보세요~~~ 게다가 엄청 저렴합니다 ^^

추천스크랩소스보기 목록
moolgum@gmail.com 2011-08-03 01:15:44
답글

최고의 안주는 울 가카라니깐요.

이명재 2011-08-03 01:16:13
답글

전 기분 나쁘면 술 안마셔요~ 저한테는 술맛떨어지게 하는 X새끼에요~

ktvisiter@paran.com 2011-08-03 01:16:47
답글

우이쒸....ㅠ,.ㅠ^<br />
<br />
걍 잘랴구 했는데 기어이 맥주를 꺼내게 만드시는구랴....ㅠ,.ㅠ^<br />
<br />
근데...난 황태포가 읍는데....<br />
<br />
<br />
걍 오이지에다 먹어야겠다...ㅡ,.ㅜ^

고용일 2011-08-03 01:18:02
답글

어떤건지 알겠습니다..<br />
근데 그건 주로 양주안주로 준비가 되었던걸로..약간 버터냄새같은것도 나게..<br />
<br />
맥주는 배안고플때는 쥐포 좋아합니다

moolgum@gmail.com 2011-08-03 01:18:27
답글

진정한 술꾼은 기쁘나 슬퍼나 처 드시는게..진정한 꾼인데. ㅡㅡ;

이명재 2011-08-03 01:20:21
답글

얼쉰............. 아직도 안주무시고~ 초저녁에 주무시지 않나요? ^^<br />
<br />
저 대학다닐때 북어포하고 같이 나오던건데요~ 한동안 사라졌던것을 기억해냈습니다^^<br />
<br />
저도 쥐포, 오징어채, 육포 좋아했습니다만... 조미제가 많이 들어가는걸 보고 피하고 있습니다~

이명재 2011-08-03 01:20:40
답글

전 슬프면 산으로.... 기쁘면 술로 ^^

ktvisiter@paran.com 2011-08-03 01:24:19
답글

쫌전에 디비져 잘라구 했는데 마악 잠이 들랴구 했다가 뭐가 터지는 소리에 잠이 깨서 지금 말똥말똥함돠..<br />
<br />
아마도 동부간선도로에서 타야가 터지는 소리 같았슴돠...<br />
<br />
울 작은 딸내미도 자다 일어나서 나오고....ㅡ,.ㅜ^

이창민 2011-08-03 01:26:59
답글

간장에 들기름과 통마늘을 콩콩 짓이겨 넣은 소스에 찍어먹어도 맛나요.<br />

이명재 2011-08-03 01:30:40
답글

간장 들기름, 통마늘 신공은 처음 들어보는데~ 다음에 해볼께요~ 집에 참기름밖에 없어서 ^^

ktvisiter@paran.com 2011-08-03 01:31:39
답글

참기름 울집에 두병 이씀돠....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
을매전 울 엄니께서 직접 짜갖구서리 하나밖에 읍는 막내아덜 먹으라구 보내주셔씀돠.....

박진수 2011-08-03 01:32:03
답글

쥐포~~~~~~~~~~~ 와<br />
<br />
안주겸 해장인 구이김~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋ

ktvisiter@paran.com 2011-08-03 01:56:07
답글

전에 쥐치포 만드는 것에 대한 이야기를 듣고 나선 그 좋아하던 쥐치포를 안먹게 되더군요....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
그전에는 쥐치포가 한마리 그대로 였었는데 요즘 나오는 쥐치포는 모자이크(?)화된 형태불명의....<br />
<br />
그리고 그 쥐치포 한마리로 된것은 찢으면 오징어 찢기듯 찢기고 씹는 맛이 있었는데<br />
<br />
요즘 쥐치포라고 하는 것은 딱딱하고 달착지근한 감미료에....과거의 쥐치포가 아니더

최홍욱 2011-08-03 02:01:29
답글

황태포 굽지 않은 채로 초장에다 찍어 드셔도 맛 참 좋습니다.

김지훈 2011-08-03 03:51:47
답글

근데 황태포랑 같이 먹는 마요네즈가 좀 기름지지 않나요 =3=3

이숭우 2011-08-03 10:03:08
답글

씨~<br />
<br />
저렴하고 담백한 소주 안주도 추천해 주세요.<br />
(평소에 맥주를 거의 마시지 않음.) -.-a

ktvisiter@paran.com 2011-08-03 10:18:28
답글

숭우님....쇠주 안주로는 걍 두부한모 사다가 고추장 풀고 양파, 감자, 파, 마늘 적당히 넣고 잡솨보세요...<br />
<br />
쇠주안주로 와땀돠....

전성환 2011-08-03 10:30:03
답글

저는 말린 망고가 맥주 안주로 너무 좋더군요<br />
황태포도 인정합니다

ktvisiter@paran.com 2011-08-03 10:31:31
답글

몽달구신 성환님은 불좌구랴?...ㅡ,.ㅜ^ 망고가 뭔지도 모리는 1人...ㅡ,.ㅜ6

moondrop@empal.com 2011-08-03 10:34:42
답글

식객을 보면 대구포가 맛있을거 같은데.. 한번도 먹어본 적은 없네요.. ㅠㅠ

이숭우 2011-08-03 10:40:41
답글

종호님/<br />
<br />
감사합니다. <br />
오늘 저녁에 시도 해 보겠습니다.<br />
허나 만약에 맛 없으면 와싸다 회원이시자 다음 맛집블로거이신 최**(**곰탱이)님 경우처럼 딱 *cm만큼만 입을 째도 될까요? =====3333333333333333333

ktvisiter@paran.com 2011-08-03 11:06:00
답글

숭우님....ㅡ,.ㅜ^ 우리 서로 아는척 하지 맙시다....ㅡ,.ㅜ^ ((잉가니 꼭 뒤끝이.....))

이숭우 2011-08-03 11:28:47
답글

이종호님/<br />
<br />
토닥~토닥~토닥~토닥~토닥~토닥~토막토막~토막토막~토막토막~토막토막~토막토막~토막토막~토막토막~<br />
<br />
언제 시간내서 대구 일정 계시면 사전 연락 주세요. 섭섭치 않을 대구를 경험하게 해 드릴게요.

ktvisiter@paran.com 2011-08-03 12:34:33
답글

숭우님...ㅡ,.ㅜ^ 대구는 채선생님땜시 안갑니다....<br />
<br />
그 잉가니 대구막창 먹는데만 갈챠주고 사주지 않는다고 하는 바람에 빈정상해서.....

김동규 2011-08-03 14:51:05
답글

지금 마트에서 황태포 사다가 후라이팬에 살짝 구워서 오비 골든라거와 함께 시식중...

이명재 2011-08-03 15:09:03
답글

마요네즈 너무 많이 찍으면 느끼해지니까요~ 살짝만~ 간장도 살짝만~ 이미 황태포에 어느정도 간은 있어요~<br />
<br />
대구포도 맛있긴한데요... 황태는 바짝 말려서 살이 부들부들하고~ 대구포는 너무 찰지고... 무엇보다도 대구포도 조미를 한다는게~ ^^<br />
<br />
말린망고는... 제가 단걸 좀 싫어해서~~~ 혹시 설탕안넣고 말린 과일도 있나요? 그런거라면 딱일텐데요...<br />
<br />
동규님.. 오후

이인규 2011-08-04 09:37:26
답글

꼭 해보겠습니다...간단한 맥주안주거리 찾고 있었는데..^^

이명재 2011-08-04 10:14:00
답글

인터넷 좀 뒤져보니.... 청양고추 신공이 있더군요.... 간장에 청양고추 송송 썰어넣으면 매콤한 맛까지 살짝 더해져서 좋다네요~<br />
<br />
그리고 마요네즈 싫어하시는 분들은 대신 참기름 또는 들기름 신공도 있구요~~

  • 광고문의 결제관련문의