|
|
|
최고의 맥주 안주는~~~ |
자유게시판 > 상세보기 |
| |
2011-08-03 01:13:55 |
|
|
|
|
제목 |
|
|
최고의 맥주 안주는~~~ |
글쓴이 |
|
|
이명재 [가입일자 : 2002-07-08] |
내용
|
|
자자에 소개(자랑)되는 많은 먹음직한 요리들...
와싸다에서 소개하는 존슨빌이니 탄투리치킨.................
다 맛있고 맥주에 잘 어울리지만
제가 제일 좋아라하는 맥주안주는
단연
황태포입니다.
어떤 식품 첨가물도 안들어가고...
가격도 무척 싸고(찢어서 파는거 한봉다리... 정말 엄청 많습니다~)
맛도 좋고...
기름기 쏙 뺀거라 몸에도 좋고~~~
요리법도 아주아주 간단하고요...
제가 황태포를 먹는 방법은~
아주 잘 달군 후라이펜에 아무것도 넣지않고(기름 NO!!!)
황태포를 먹을만큼 올리고 약간 누릇해질때까지 살짝 굽습니다.
그럼 담백한 맛이 더해지고 조금더 구우면 바삭한 식감까지 더해집니다.
이걸 그냥 먹으면 너무너무 허전한데~
여기에 필요한 건 딱 두가지...
바로 간장과 마요네즈입니다.
아마 황태포(또는 북어)와 간장+마요네즈의 조합을 모르시는 분이 많을텐데요.
그야말로 환상의 조합입니다.
황태포의 단조로움을 마요네즈가 업시키고~ 간장이 감칠맛으로 마무리 합니다.
간장을 작은 종기에 따르고 마요네즈를 한쪽에 이쁘게 짜주면 끝인데요.
이걸 섞으면 간장맛밖에 안나고요.
황태포를 마요네즈에 찍으면서 간장이 살짝 묻어나게 하면
황태포의 담백, 바삭한 맛과 마요네즈의 고소함과 간장의 짭조롬한 맛이
맥주의 시원한 맛과 어울어져 더운 여름밤을 달래줄 겁니다~
꼭 해보세요 ^^
기름진 맥주안주는 버리고~ 담백하고 맛있는 안주 즐겨보세요~~~ 게다가 엄청 저렴합니다 ^^
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|