제목
글쓴이
소맥해서 먹습니다.
남자라면 오로지 깡으로......<br /> <br /> 깡술을 추천 드림돠. ㅜ,.ㅠ^
냉면 그릇은 소주 잔으로 왔담다. 강추.
물냉면에는 막걸리, 비빔냉면이라면 따뜻한 정종 한 잔이 어울릴 것 같습니다.<br /> 물론, 이렇게 먹어 본 적은 없습니다. ^^;
아무래도 냉면에 술은 무리겠죠?<br /> 슈퍼마켓에 포장 냉면이 있길래<br /> 하나 사다 묵을까 했는데<br /> 포기 해야 겠네요 ㅠ,.ㅠ
소주 안주로 괜찮습니다...<br /> <br /> 시원한 보드카도 좋구요<br /> <br />
전 고기집가면 고기로 안주안하구 물냉으로 합니다,,
의외로 쏘주도 나쁘지 않죠..<br /> 하지만, 수육이라도 좀 있는게
물냉에 먹다 질린 고기 같이 싸서 먹으면 소주 안주로 좋더라구요.
제 경우는 을지?옥에 가면<br /> 일단 옛날 진로 25도짜리에다 물냉면의 면을 안주로 일 병 제낀 후에<br /> 남은 냉면 육수를 천천히 마셔가며 이병 삼병째 편육과 함께 들어갑니다. <br /> 김정일이 노대통령 평양 갔을 때 소주와 랭면 안주 추천했다는 전설이 있습니다. ^^
그리고 냉면이랑 맥주는 영~~~. 너무 배가 불러서..^^
우리나라도 맥주 10도 짜리 나오면 좋겠어요..<br /> <br /> 5도짜리는 너무 밍숭밍숭해서 소맥 먹게 되는데...
삼계탕 먹을 때 내어주는 인삼주 어떨까요?
냉면에 술말아 드세유.<br /> ㅠ.ㅠ
냉면에는 불고기를 한점씩 얹어 드시면서, 소주 한잔 하시면 딱임돠^^.
병주님 좋은 아이디어 이십니다!<br /> 육수 대신에 소맥을 섞으면 딱 이겠군요<br />
우아하게 포도주로.. ㅜㅜ
LL 실제로 제친구놈은<br /> 밥에 술말아 먹는놈 봤습니다.<br /> 그것도 아침 회장에~<br /> 맛이 가야 되는데 말짱하더군요.<br /> ㅠ.ㅠ
소주안주로 좋던데요... 비빔냉면 이나 회냉면에 먹어 보니 좋더군요.
물냉면은 찬성질이므로, 열성의 소주나 빽알,양주쪽이고, 비빔냉면은 열성이므로 찬성질의 맥주겠죠...
빼갈을 추천합니다..왠지 어울릴 것같아요....~
냉면에는..글쎄...음...중국술 괜찮을것같은데요..고량주..?
음..심재현님 덧글에..<br /> 백화수복 커피잔으로 1잔 했으면 좋겠다는 생각이..<br /> 저도 이렇게 먹어 본적은 없네요.. <br />
저도 반주 무지하게 좋아하는 편인데 당최 냉면이랑은 안어울리더군요.
냉면에 소주 도전 중입니다
윗분. ㅎㅎㅎ 제 친구도 쇠주에 밥말아 묵곤 하더니 일년도 안되어 간 경화로 갑디다.... <br /> 애들 셋과 마눌 두고서.. 쩝....
보드카에 레몬액기스 몇방울 얼음 채워서 함께 먹음 좋을듯 합니다. ㅎ