시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
맥주의 저장 온도는 몇도였을때 가장 맛있을까요?
자유게시판 > 상세보기 | 2011-07-08 11:37:42
추천수 0
조회수   708

제목

맥주의 저장 온도는 몇도였을때 가장 맛있을까요?

글쓴이

이홍우 [가입일자 : ]
내용
아래에 이유성님께서 맥주에 관한글을 올리셨는데

얼마전부터 아주 궁금한 것이 맥주의 저장 온도입니다.



얼마전 처갓집에 갔는데 처남이 금상받은 아주 맛있는 맥주라며

식사할때 한캔 주더군요.



전 사실 캔맥주는 별로 안 좋아합니다. 맛이 없어서죠.

그런데 아주 맛있는 겁니다. 약간 맛이 독특한데 고소하면서

하여튼 맛있었습니다.



집으로 오려는데 한 묶음을 차에 실어 주더군요.

고마운 처남이죠. ^^



집에 오자마자 마셔보고 싶었지만 김치냉장고의 냉장고로 쓰고 있는 곳에

일단 저장을 했습니다.

다음날 한캔 따서 마셔보는데 그때 그 맛이 안나고,

너무 시원해서 찬 느낌말곤 아무 맛도 안 느껴 지는겁니다.



이런...ㅜㅜ



바로 김치냉장고에서 일반 냉장고로 다시 보냈습니다.



그리고 다음날 다시 한캔 마시는데 역시 그 맛이 안나는 겁니다.

이상하죠?



너무 차가워도 맛이 안나는 느낌입니다.

특유의 부드러움과 과일향같은 향이 약간 나는 그런 맛을 좋아하는데

시원한 느낌 밖엔 없네요.



고수님들께 여쭈어 봅니다.



맥주 저장은 어떻게해야 가장 맛있게 먹을 수 있는 겁니꽈?

너무 궁금합니다. ^^
추천스크랩소스보기 목록
이종원 2011-07-08 11:42:26
답글

맥주 종류마다 다릅니다... 일반적인 캔맥주라고 하면 라거일텐데... 그러면 영상 4도~6도 정도면 될 거구요. 기네스 같은 건 원산지에선 원래 조금 더 높은 온도(영상 12도 정도)에서 서빙합니다만... 자기 입맛에 맞는 온도를 찾으시면 될 것 같네요.

전성환 2011-07-08 11:43:25
답글

국산 맥주는 차디차게 수입맥주는 덜차게 그냥 저는 이리 마십니다<br />
국산 맥주 미지근하면 참 안습니다

mikegkim@dreamwiz.com 2011-07-08 11:43:46
답글

탄산이 들어간 우리나라 맥주야 차가워야 톡 쏘는 맛이 강조가 됩니다만.<br />
그렇지 않은 경우라면 상온보다 조금 차가운 정도가 맞지 않을까 하는 생각을 해봅니다.<br />
독일 출장가서 맥주 먹어본 기억에 의하면 특별히 냉각을 하지 않고 주는 것 같더군요.<br />
<br />
맥주의 종류에 따라서가 정답이 아닐까 하는 생각을 해봅니다 ^^ 차게 해서 먹는 나라는 거의 우리나라나 일본 정도가 아닐까 하는 생각을 T_T

최현우 2011-07-08 11:46:34
답글

맥주의 최적 온도는 6도로 알고 있습니다.<br />
단, 여름철에는 더워서 빨리먹지 않으면 금방 밍밍해지는 느낌이라서,,,<br />
저같은 경우 보통 먹기전 10-20분정도 냉동실에 넣고나서 먹곤 합니다..(캔이나 병)<br />
피쳐는 1시간 전에 넣어도 별루 시원한 느낌이 없습니다..<br />
<br />
소주나 맥주나 차가우면 얼음물맛밖에 안납니다..<br />
소주 못먹을땐 거의 얼음에 가깝게 해서 먹으면 알콜향이 잘 안

박지훈 2011-07-08 12:44:01
답글

여름에 4도....겨울에 6도.....^^

ktvisiter@paran.com 2011-07-08 16:22:40
답글

전 읍써서 몬먹슴돠....ㅡ,.ㅜ^

lhw007007@hotmail.com 2011-07-08 16:37:31
답글

4~6라는 말씀이시군요. 고맙습니다. 냉장고 온도를 5도정도로 맞춰놓으면 반찬이 상하겠죠?<br />
고민이네요. ^^*<br />
<br />
으르신 용인 수지까징 오시면 한모금 드리겠습니다. ㅎㅎ

  • 광고문의 결제관련문의