시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
어제 네덜란드산 삼겹살을 먹어보았습니다.
자유게시판 > 상세보기 | 2011-07-04 10:44:57
추천수 0
조회수   3,101

제목

어제 네덜란드산 삼겹살을 먹어보았습니다.

글쓴이

신필기 [가입일자 : 2000-08-01]
내용
어제 저녁 노떼 마트에 가서 삼겹살을 사는데 뭔 삼겹살이 3500원대더군요.



그래서 며칠전에 본 기사가 생각나 네덜란드산 냉장 삼겹살을 찾으니 1300원대...



암튼 사서 집에서 구워먹는데 기름기가 국산대비 작아서 오히려 좋았습니다.



맛은... 전 미식가가 아니라 먹을만 하더군요. 이거 국산이라고 해도 모를정도~



냉동이 아니라 맛이 그럭저럭 괜찮은듯 합니다.



이제 축산농가는 차별화 하지 않으면 망할듯 합니다... 쩝...





추천스크랩소스보기 목록
이진석 2011-07-04 10:59:12
답글

예전엔 우리나라가 고기 내다 팔았습니다...<br />
<br />
구제역 광풍 일기 전에요.....

박종열 2011-07-04 11:27:21
답글

요즘 돼지고기 많이 쓰는 식당에 (한국산)이라는 문구가 대부분 빠져 있더군요. 뭐, 맛으로는 구분 못합니다.

p705@kornet.net 2011-07-04 11:28:16
답글

6개월 정도 지나면 국내산 가격도 안정 되겠죠.

김태훈 2011-07-04 11:28:48
답글

어차피 돼지고기 거의다 냉동이지요. 국산이든 수입이든...녹여서 내주면 생삽겹이라는...<br />
유럽의 돼지 사육과 가공, 유통 시스템은 우리가 좀 배웠으면 합니다.<br />
우리나라 농축산물 유통은 꼭 중간에 낀놈들이 문제입니다.

서성원 2011-07-04 11:34:19
답글

구제역 파동이후 씨돼지가 없어서 수입했답니다<br />
이제 한국산이라는 말이 무색해질듯...

허환 2011-07-04 12:10:26
답글

개인적으로 수입 삼겹살이 돼지 냄세가 덜 나는 것 같습니다.<br />
기름이 좀 개운한 느낌이 들더군요...<br />
그리고 저는 삼겹살에서 기름이 적게 박힌 부분을 좋아합니다...<br />
<br />
제가 선호하지 않는 돼지 껍질이나 지방부분이 적고...<br />
유럽산이 사육환경이 국내보다 낫고 그래서 항생제를 덜 쓴다하니...<br />
저렴한 가격까지 감안하면 괜찮다 싶더군요...<br />
국내 돼지농가에는 좀

신필기 2011-07-04 12:15:27
답글

전에 TV에서 유럽축산농가와 우리나라농가를 비교하는데...<br />
우리나라가 이름 그대로 돼지우리라면... 그들쪽은 호텔이더군요.<br />
그러니 생산량이 두배나 되더군요. 이건 절대 게임이 안되는 이야기죠~<br />
FTA 이야기가 나온게 노무현 정부 초기부터였는데 관련 정부 부서에서는 <br />
지금까지 뭐했는지 궁금합니다. 손실 보조금만 이야기하던데 한심하더군요.

최상국 2011-07-04 13:02:43
답글

저도 토요일에 오스트리아제 2근에 만원하길래 , 사서 구워먹었는데 냄새는 거의안나더군요 ... 다만 좀 질긴게 흠이라 턱이 좀 아픈게 흠이더군요

이재규 2011-07-04 13:59:06
답글

유럽쪽 삼겹살 나라별 블라인드테스트 해보신 분 안계세요?

박지훈 2011-07-04 15:00:44
답글

허환님 취향이 저와는 정 반대군요.<br />
저는 껍데기 붙은 오겹살과 지방 많은 것을 더 좋아합니다.<br />
ㅎㅎ

박길선 2011-07-04 15:13:35
답글

수입산이 맛이 덜한건.. 오랜기간 냉동해서 가져 오느라 그렇지.. .<br />
<br />
국산 보다 맛없을껀 없죠.. <br />
<br />
특히 음식점에서 삼겹이라고 속여 파는 앞다라살 같은 녀석들에 비하면 오히려 수입산 냉동 빨레판이 괜찮습니다.

허환 2011-07-04 15:17:57
답글

오스트리아는 산악지형이라서... 날씨등의 영향을 받아 그런것 같습니다.<br />
우리 나라로 치면... <br />
방목해서 키운 흑돼지와 유사한 육질 같더군요...<br />
내륙고기보다 제주도나 진안 흑돼지의 조금더 강한 육질... 뭐 그런 성향같습니다.<br />
수입육중에서는 오스트리아산이 살짝 비싼 고기로 알고 있습니다.

김영상 2011-07-04 17:06:14
답글

우리나라 돼지고기 품질은 좋습니다 <br />
코스트코에 파는 수입냉동육은 바베큐때문에 자주 이용해보았는데요 Kg 대비 지방함유량이 <br />
많이 높습니다 그리고 잘라서 보면 돼지가 우리보다 훨씬 큰돼지라는것을 알수있습니다 <br />
<br />
가공육으로는 괜찮지만 바로 구워서 먹는것보다는 수육이나 이런걸로 먹는건 괜찮습니다 <br />
전체적으로는 국내산보다 떨어집니다 절대적으로 ...

명인식 2011-07-04 17:06:44
답글

농가 가구당 생산량이 유럽이 2배일지는 몰라도 국민소득 높은 유럽의 인건비도 두 배는 될 것 같습니다.<br />
수출되는 유럽 축산물 가격이 싼 건 해당 정부의 농가 보조금 때문이라는 얘기를 들었는데<br />
아닌가요?<br />
<br />
http://blog.naver.com/saranmul?Redirect=Log&logNo=20131165278

  • 광고문의 결제관련문의