제목
글쓴이
직접 콩을 길러서, 따서, 갈아서 먹지 않는 한은 아무것도 믿을 수 없습니다.
난 통행료 띵갸먹는 용상님을 더 믿을 수 없습니다. ㅜ,.ㅠ^
콩은 잘 모르겠는데<br /> 옥수수는 GMO와 순종끼리 결합된 하이브리드도 많이 발견되고 있다고 하든데요.<br /> <br />
당연히 GMO 두유죠.<br /> <br /> 라떼를 우유대신 두유로 먹은지 꽤 됐는데요. GMO때문에 대충 알아보니<br /> NON GMO 두유는 연세두유,경북소이모,베지밀 인퍼트시리즈,앱솔루트 첫두유외엔 정말 몇종류없더라구요.
조영화님 좋은 정보니다^%^
국산콩도 국내에서 키우면, 국산으로 둔갑하잖아요.??.
근데.... GMO라는게 지구 대부분을 덮었는데.... 그걸 막을 수 있을지 의문입니다.
앞으로 유전자조작이 어떻게 발달될진 모르지만 <br /> 아직은 유전자재조합DNA 또는 외래단백질 존재 여부 확인같은 검사로 구별할 수 있습니다.
콩의 기원이 한반도와 시베리아라는데 미국콩에 완전히 점령당해버렸네요. 콩자급률이 2% 안팎이니... 우리가 좋아하는 된장과 두부를 담그는 대두콩을 먹는 나라는 거의 우리나라밖에 없나봐요. 미국 콩은 사료용으로 쓰기 위해 대량생산되는 품종으로 유전자 변형을 한 거고...... 콩이나 사료가 모두 수입이니 그걸 먹고 자라는 소, 돼지도 어쩌면 무늬만 국산인지도 모르겠어요.<br /> 그래서 친환경의무(무상)급식을 실시하는 학교에서만이라도 우리
나발으르신의 방공망을 피할길은 어디인가....ㅠ.ㅠ
베지밀은 수입산이긴 하나 GMO는 아니라고 들었습니다. <br /> <br /> 그 외 다른 업체 두유가 nonGMO 쓴다는 얘기는 못들어봤습니다.