우선 중심축에 있는 나사를 돌려 커피 굵기를 조절하시고, 오래 노출되어 맛이 간 커피를 넣고 몇회 <br />
갈아주시면 세척도 되고 길이 들겁니다. 생쌀은 너무 딱딱하니까 하지마세요<br />
전 구름나무콩이라는데서 주문하는데, 예전에 옥션에서 하시다 이젠 따로 사이트를 만들어 독립했네요.<br />
싸고 맛있습니다 http://www.cloudtreebean.com/<br />
볶은 후 하루만에 도착하는데, 바로 내려 먹으니 맛이
초보이시면 에디오피아 예가체프가 무난합니다. 향도 좋고요. 꽃향 또는 고구마 향이 나죠<br />
콜럼비아 수프리모나 브라질 산토스도 무난함 그 자체죠.<br />
2주는 넘기지 마세요.<br />
저는 빈 와인병 깨끗이 씻고 말린 다음 거기에 넣습니다. 거기다 와인진공마개로 막고 진공펌프로 공기를<br />
빼주니 2주 넘게 맛이 잘 유지되네요<br />
마개와 펌프도 카페뮤제오에 팝니다. 마트에도 팔고요
분해해서 물로 씻고 바로 드라이기나 압축공기로 물기를 바짝 말리면 괜찮겠지요.<br />
그 직후 바로 커피를 갈아서 커피기름 좀 뭍혀주고요. ㅎㅎ<br />
아니면 약국가서 에탄올 300ml 정도 되는 걸로 두어병 사서 세척해 보세요. 그건 물이 아니니까<br />
녹이 슬지 않을 것 같습니다만...
핸드밀 날은 지져분해보이면 생 쌀로 일분정도만 갈아내시면 됩니다. 쌀이 커터날 사이의 커피의 기름성분과 미세가루와 섞여 적당히 흡착됩니다. 쌀이 분쇄 안되는 핸드밀은 저급품이죠. <br />
그다음에 침 안튀게 호호 중심을 불고 솔끝으로 여러번 사이사이의 쌀 가루를 쓸어냅니다.<br />
그다음 늘 건조한 곳에 보관합니다. 이상입니다.