일주일 정도는 모래도 아니고 자갈도 아닌 씹는 맛에 괴롭습니다만...........................<br />
<br />
그 고비만 넘기시면......... 삼삼하니 먹을만 합니다.<br />
<br />
발아현미는 밥 잘못하면 약간 구리구리한 맛이 납니다.<br />
<br />
그냥 현미에 현미찹쌀을 조금 석어서 밥하는게 훨씬 좋습니다.
흠 우리가족은 현미는 아니구요, 임아트에서 즉석도정해서 판매하는 현미를 5분도로 도정해서 먹습니다.<br />
저야 뭐 전혀 껄끄러운걸 잘 못느끼니 그냥 먹구요, 가족도 마찬가지로 다들 잘 먹습니다. <br />
5분도도 최소한 30분이상은 불려서 밥을 하는것같아요 ^^
겨울엔 전기압력밥솥에서 12시간 불리고 요즘같이 더울 땐 4시간 정도 불린 후 현미모드로 밥합니다<br />
가만 생각해보니 추울 땐 24시간도 놔둔 적 있네요 밥솥 안에...<br />
하여간 처음 먹을 때도 꼭꼭 씹어 먹으니 구수했네요.<br />
현미 5 컵 찰보리 두 컵 서리태 한 컵 기장 한 줌 흑미 한 줌... 이 비율로 6개월 접어듭니다