제목
글쓴이
쿠쿠...황동밥솥...추천합니다...안의 솥이 황동 코팅으로 된 두꺼운 것을 추천합니다...<br /> <br /> 울마님이 사왔습니다...밥 정말 잘됩니다..밥맛 정말 좋습니다....<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <
쿠쿠 말고 딴 거 있남요? 쿠첸도 괜찮다는 말이 있지만 쿠쿠가 워낙 인지도가 있어서<br /> 쿠쿠쓰는데 밥맛은 정말 좋습니다.
혼자 살아서 쿠첸 철정 비싼 것말고 싼넘 13만원인가???? 를 구매했습니다.<br /> 일단 밥은 잘 됩니다. 항상 1인분만 짓거든요.<br /> 그런데 보온능력은 영 꽝 입니다. 딱 1일만 지나도 밥맛이 영 ㅠ.ㅠ<br /> <br /> 좀 비싼 철정은 괜찮을랑가 모르겠네요.<br /> 어짜피 금방 지어서 금방 먹으니까... 보온은 그렇게 신경을 쓰진 않습니다만....
저희 집처럼 장기간 방치(?)하는 경우 보온력은 거의 생명입니다.....<br /> <br /> 안의 쇳덩어리가 두꺼울수록 보온력이 쥑이는 걸로 알고 있습니다..<br /> <br /> 쿠쿠...입소문도 있지만 여지껏 써본 밥솥중에 최고였습니다.....가격이 좀 쎄서 쥐롤이지만....<br /> <br /> 코끼리, 마마, 대웅, ....내노라는 여러 밥솥들을 근 30여년간 써봤지만 밥짓고, 보온, 변색, 냄새, 밥맛....<br /
쿠쿠 황동솥이 밥은 잘됩니다만, 2-3일 두면 밥이 마르고 변색이 심한 편입니다.<br /> 부방 찰가마 밥솥이 보온 과정에서는 더 나은 것 같습니다. 밥맛도 쿠쿠에 비해 떨어지지 않은 것 같고요, 가격도 훨씬 싼 편입니다.
<br /> 밥솥이 아무리 좋아도 2-3일 두지 마세요. 전기 밥솥 좋아봐야 전기 먹는 밥솥입니다.<br /> <br /> 드실 만큼 하시고, 남은 밥은 미련없이 전기 끊고 랩으로 싸서 냉동실에 넣으세요.
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A536636562<br /> <br /> 저흰 이것 씁니다. 쿠쿠가 최고라 하던데, 뭐 리홈이라고 딸리겠냐 하는 생각으로 질렀습니다.<br /> 일단 디자인이 먹어줍니다. 쿠쿠 디자인은 제 기준에는 안습이라...<br /> 부방이 리홈을 만들죠. 밥맛 좋습니다. <br /> 링크한 모델은 7인용이라 너무 크지도 않고 적당합니다<br />
쿠쿠 두꺼운 황동솥 5년째 사용중입니다만...지금까지 최고....<br /> 밥이 기름지지 않거나 보온 상태가 안좋으면.......<br /> 뚜껑 내부의 고무링(8천원)을 교체 해주면 됩니다..
요즘 효리가 선전하는 것 쓰고 있습니다.<br /> 이것 그나마 추천합니다.<br /> 명품칠정2라고 합니다.