제목
글쓴이
물에 가까운 성분이 나중에 녹아서, 처음 드실 때 진한 원액에 조금 더 가까운 것을 드시는 거겠죠?<br /> 그래서 나중에는 더욱 맹탕이 되는 거구요;;
네..그런거 같습니다<br /> 물하고 비슷하게 녹는건 없나보네요^^
얼리면 단맛이 얼음 바깥쪽에 모인데요 그래서 처음엔 바깥쪽이 녹으니 단맛이 강하고 나중에 가운데 부분은 맹탕이죠.
냉장고에서 굳은 올리브유 같은 경우 나중에 녹아도 별 차이는 없더군요. 그냥 마시긴 좀 그렇죠..
단맛 덜 나는걸로 여러가지 해봐야겠네요..<br /> <br /> 올리브유^^
올리브유는 음료수가 아니죠. ㅎㅎ<br /> <br /> 문지욱군 말씀이 맞다고 생각합니다
캔맥주를 얼려서 마셔보아요..맛있어요...~
음료용 마시는 식초는요?<br /> 한번 해보세요 <br /> 궁금합니다.<br /> 처음에는 빙초산 맛에서 나중에 맹탕인지 ㅡ.ㅡ;;
소금물이나 설탕물은 순수한 물보다 잘 얼지 않습니다.(<--어는점 내림)<br /> 물질의 어는점과 녹는점은 같으므로 소금물이나 설탕물은 맹물보다 더 잘 녹습니다. <br /> 그래서 처음 녹아 나오는 용액의 농도가 더 진합니다. <br /> 식초도 마찬가지입니다. 올리브유는 물과 단순히 섞이지 않으므로 용액이 되지 못합니다.