시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
모든 음료는 얼렸다고 녹이면..
자유게시판 > 상세보기 | 2011-06-11 22:26:45
추천수 4
조회수   2,387

제목

모든 음료는 얼렸다고 녹이면..

글쓴이

고용일 [가입일자 : 2009-05-26]
내용
얼렸다고 녹으면서 마셔보면

처음에는 진한 맛이 나자나요?

거의 다 녹을때쯤에는 물에 가까운 맹탕이고..



포카리도 얼렸다가 녹은거 마셔보니

처음에는 무지 달더니 뒤에는 맹탕이던데..



얼렸다가 녹으면서 마실때

처음부터 끝까지 맛이 균일한 음료는 없는건가요?
추천스크랩소스보기 목록
서영수 2011-06-11 22:56:52
답글

물에 가까운 성분이 나중에 녹아서, 처음 드실 때 진한 원액에 조금 더 가까운 것을 드시는 거겠죠?<br />
그래서 나중에는 더욱 맹탕이 되는 거구요;;

고용일 2011-06-11 23:01:42
답글

네..그런거 같습니다<br />
물하고 비슷하게 녹는건 없나보네요^^

문지욱 2011-06-11 23:01:53
답글

얼리면 단맛이 얼음 바깥쪽에 모인데요 그래서 처음엔 바깥쪽이 녹으니 단맛이 강하고 나중에 가운데 부분은 맹탕이죠.

김태훈 2011-06-11 23:02:14
답글

냉장고에서 굳은 올리브유 같은 경우 나중에 녹아도 별 차이는 없더군요. 그냥 마시긴 좀 그렇죠..

고용일 2011-06-11 23:08:00
답글

단맛 덜 나는걸로 여러가지 해봐야겠네요..<br />
<br />
올리브유^^

황준승 2011-06-12 00:23:04
답글

올리브유는 음료수가 아니죠. ㅎㅎ<br />
<br />
문지욱군 말씀이 맞다고 생각합니다

김진우 2011-06-12 09:17:30
답글

캔맥주를 얼려서 마셔보아요..맛있어요...~

백경훈 2011-06-12 09:46:27
답글

음료용 마시는 식초는요?<br />
한번 해보세요 <br />
궁금합니다.<br />
처음에는 빙초산 맛에서 나중에 맹탕인지 ㅡ.ㅡ;;

최희동 2011-06-12 19:39:04
답글

소금물이나 설탕물은 순수한 물보다 잘 얼지 않습니다.(<--어는점 내림)<br />
물질의 어는점과 녹는점은 같으므로 소금물이나 설탕물은 맹물보다 더 잘 녹습니다. <br />
그래서 처음 녹아 나오는 용액의 농도가 더 진합니다. <br />
식초도 마찬가지입니다. 올리브유는 물과 단순히 섞이지 않으므로 용액이 되지 못합니다.

  • 광고문의 결제관련문의