일단 아파트에 어떤 분들이 사시는 가도 중요한 것 같습니다. 골뱅이무침이 어린이 메뉴는 아닌지라,<br />
취학한 아이들이 많이 사는 동네(40~50대) 정도는 되어야 즐겨 찾을 만 할것 같은데..일단 주변이 어떤지<br />
찬찬히 보시고 천천히 창업 하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다... 일단 꾸준히 그 동네를 관찰해 보는것도<br />
중요할 것 같다는 제 주제넘은 의견 입니다... 무슨 사업 하시건 번창하시기 바랍니다.
저도 좋아하는 안주네요.<br />
일반 호프집 골뱅이는 이제 못 먹겠고, 을지로 계열만 찾습니다.<br />
집에 큰 애들도 좋아합니다.<br />
근데 우리집에는 북어포 별로 안 좋아하네요.<br />
파 맛도 중요하고, 매울 때 계란말이 같이 먹는게 좋더군요.<br />
<br />
한번 도전 해보심도 좋을 듯 합니다. <br />
대박은 어렵겠지만 많은 경험되지 않을까요.
지금은 없어진 집인데...사당동(정확한 주소는 방배동) 맥켄치킨 골뱅이가 아주 유명했습니다 <br />
이일대 사람들은 다 알정도로..<br />
몇년전쯤 그 가게 자체가 없어졌는데..거기는 소면을 안쓰고 냉면 비슷한걸 쓰는데 <br />
제가 먹어본거중에는 가장 나았던거 같고요 <br />
(지금도 검색해보니 몇년전 올라온 블로그 같은걸로 많이 나오기는 하네요) <br />
그 맛은 못느끼시겠지만.. <br />
'맥켄치킨 골뱅이
배달전문점은 말 그대로 저렴한 임대료 상가에서 소자본으로 인건비를 최소화되어야 창업할 수 있는 기본조건입니다.<br />
인건비.... 혼자서는 절대로 배달 전문점 못합니다.<br />
혼자 시간이 남는다고 배달과 조리.... 어떻게 충족시키시려는지요?<br />
최소 2인이 필요합니다.<br />
그 인건비를 계산해보시고... 해결방법이 있으시면 그 후에 창업 아이템(골뱅이 포함해서~~)과 맛을 생각하셔도 늦지않으실 것입니다.<br /