좀 내렸다고 합디다.<br />
염전에서 직접 들은 얘기니 거짓말은 아닐것이고,,,,,<br />
소금은 송화가루 날릴때 수확 한 것 이 맛이 좋다고 합디다.그래봐야 짠맛 이지만,,,ㅋㅋㅋ<br />
이것도 염부들이 하는 얘기이니 거짓말은 이니것쥬.<br />
아,,, 소금의 쓴맛은 니가리라구 반짝반짝한 껼정질이 섞여있는게 있는데 이게 쓴맛을 냅니다.<br />
결정이 크고 반짝이는게 없는 소금을 사서 충분히 저장 했다가 (2년에서
소금이 다 같지 뭐 얼마나 다르려구....하고 생각했었는데 작년에 지인이 신안에서 아는 분께 가져온 천일염 한 해 묵혀 놓은 게 몇 가마 있다고 가져다 먹으라길래 두어댓박만 가져다 먹어봤는데 좋은 소금은 달라도 많이 다르더군요 소금에서 단맛도 난다는 걸 처음 알았습니다.