시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
홍삼제조기 사용하시는분께 문의 드립니다. 오쿠vs쿠첸vs그냥 사먹기
자유게시판 > 상세보기 | 2011-05-11 17:16:10
추천수 2
조회수   2,005

제목

홍삼제조기 사용하시는분께 문의 드립니다. 오쿠vs쿠첸vs그냥 사먹기

글쓴이

김종태 [가입일자 : 2003-05-22]
내용
제가 알르레기 비염이 있어

홍삼을 계속 먹고 있습니다.

효과가 확실히 있더군요.

마눌님이 집에 홍삼제조기라는걸 하나

사서 집에서 해먹는게 좋겠다는 이야길

하길래 알아보니 오쿠vs쿠첸으로 좁혀졌습니다.

근데 이거 집에서 해먹는게 과연 효율적인지 궁금합니다.

집에 뭐 사놓고 제대로 사용하는게 별로 없는듯해서 해서

회원님들께 한번 여쭈어 봅니다.

와싸다에 별걸 다 물어 보는군요. --;;
추천스크랩소스보기 목록
이규호 2011-05-11 17:40:19
답글

오쿠를 쓰고 있습니다.<br />
<br />
홍삼 만드는거 인삼 씻는게 힘들어 그렇지<br />
<br />
씻어진 인삼이 있다면 밥하는거 보다 쉽습니다.<br />
<br />
또 오쿠는 만듬새가 튼실하고 메뉴얼이 꼼꼼하여<br />
<br />
여러가지 용도로 쓸 수 있다는 장점이 있습니다

김대영 2011-05-11 17:41:30
답글

홍삼본가가 낫지 않을까요? 오쿠 , 쿠첸은 용량이 너무 적어서 한달에 3번은 달여야 할 거 같은데... 또 홍삼을 만들어야 하는데 이것도 이틀... 그럼 한달에 12일이나 켜놓아야 한다는 소린데 오쿠, 쿠첸은 전기세도 많이 먹더군요. 그래서 홍삼본가를 추천합니다. 요건 홍삼만드는데 이틀, 달이는데 이틀, 한달에 4일만 켜놓으면 되고 전기세도 오쿠, 쿠첸보다 덜 들어갑니다.

고부선 2011-05-11 17:59:15
답글

홍삼제조기 종류가 무지 많습니다.<br />
제품별로 자기들 물건이 최고라 하며 가격도 많이 차이 납니다.<br />
어떤것은 150만원 이상도 합니다.<br />
전 오크나 쿠첸 사려다가 전체 4일 정도 소요되는 제조기중 저렴한것 사서 쓰고 있습니다.<br />
이것 저것 정보 알아보시면 어떤것을 사야 할지 감이 잡힐것으로 생각됩니다.

국천수 2011-05-11 18:46:35
답글

홍삼이란것이 그렇게 가정에서 해 먹어도 될만큼 만만한게 아닐텐데요.<br />
무니만 홍삼이기 쉽습니다.<br />
수삼값도 만만치 않구요.<br />
아홉번을 찌고 말리기를 반복하는 정통적인방법을 고수하지 않는이상 효과도 미심쩍고,,,<br />
그냥 정관장 홍삼 사 드시는것이 좋습니다.

이훈철 2011-05-11 19:14:46
답글

오쿠면 다 해결

elfhjd@paran.com 2011-05-11 20:06:46
답글

전기보온밥통이 제일 좋습니다.<br />
온도도 가장 적당하구요.<br />
만드는법은<br />
처음 3일을 찌고 하루를 말리고 그다음부턴 하루찌고 하루말리고를 여덟번하시면 됩니다.

황준승 2011-05-11 20:10:17
답글

홍삼으로 비염 효과 보고나서 홍삼 끊어도 재발 안하나요? 재발한다면 약먹는 것과 다른 점이 없어서...;

전인기 2011-05-12 17:39:38
답글

고부선님 제품명좀 꼭 찍어 주시면 어떨까요...저두 하나 알아봐야 하는데 너무 종류가 많아서요..

  • 광고문의 결제관련문의