|
|
|
와인숙성 |
자유게시판 > 상세보기 |
| |
2011-04-18 18:35:50 |
|
|
|
|
제목 |
|
|
와인숙성 |
글쓴이 |
|
|
한권우 [가입일자 : 2000-09-11] |
내용
|
|
게시판에 와인 이야기가 많이 올라오네요.
평소에 궁금하던 와인의 숙성에 관하여 질문이 있습니다.
와인을 오크통에서 빼서 병에 넣어 코르크로 막아 숙성시킨다고 하는데요.
그렇다면 일부러 오크통에서 숙성을 다하지 않는 것인가요.
아님 그저 숙성이 계속되는 것인가요.
그리고 와인을 소비자가 사서 지하창고나 와인셀러에 넣어두면
계속 숙성되어 와인의 맛이 좋아질 수 있는 것인가요.
아시는 분 부탁드립니다.(__)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|