제목
글쓴이
어차피 국내에 들어오는 수입산은 노르웨이산 고등어가 대부분이지 않을까요?
노르웨이산 고등어가 대부분입니다. 골라 드세요.
노르웨이쪽은 좀 괜찮을거 같아요...태평양쪽 섬나라 물고기만 먹고 사는 사람들이 중금속 중독으로 젊은 나이에 간다는 다큐를 봤네요...그만큼 바다 오염이 심각해서 먹을 물고기가 없다네요.
회원님들중 뭔가 사다가 쟁여놓으신분<br /> <br /> 한번 솔직히 말씀좀 해보십시다~~
노르웨이산 선호하는데 왠지 노르웨이산도 마트에도 거의 다는 아닌거 같아서.. <br /> 한번 찾아봤습니다. 비율로 보면 저정도인데 흔하게 보인다면 원산지표기 제대로 안되어있을수도..<br /> ---------------------------------------- <br /> 2011년 1월 중 냉동 고등어의 수입물량은 약 8,728톤에 이르러 전년동기 수입물량인 971톤에 비해 약 9배 가량 증가하였고, 수입금액 또한 USD 1,38
노르웨이산 간 간고등어 정말 맛있습니다.<br /> <br /> 냉동기술이 좋아서 그런건지 염장 기술이 좋은건지...뭐 덕분에 싸게 잘 먹고 있습니다. ㅎㅎ<br />