제목
글쓴이
회도 일본산 많더군요 <br /> <br /> 씨랜드 같은데 보면 원산지 다 써놓던데..돌돔은 다 일본산이었던거 같고.. <br /> <br /> 1/3~반은 일본근처에서 가져오나 봅니다
휴.. 주말에 동해가서 고기나 잡아와야겠습니다.. <br /> <br /> 이젠 소고기에 이어 생선까지...
참치도
먹어도 안전한 생선을 찾는게 먼저일듯하네요..<br /> 안전한 생선은 뭐가 있죠?
참치는 해수중의 각종 오염물질이 많이 축적되는 생선으로 알고 있습니다. 특히 수은 같은...<br /> 노르웨이산 고등어....?<br /> 북해에도 가라앉은 러시아 핵잠수함 있을텐데요...<br /> <br /> 어디에나 유해물질들은 있을 수 밖에 없으니 그냥 조금씩 먹고 사는 것이 보다 현명한 방법인 것 같습니다.
물고기들은 해독을 못하고 몸에 독소를 축적하니 사실 좋은 음식은 아니라 봅니다. <br />