막걸리를 담는 방법이 누룩을 이용한 전통주조법이 아니고 일본식 청주를 담는 장식으로 쌀에 황곡을 접종해서 누룩대신 써서 우리 전래의 막걸리가 아닙니다. 그리고 달아서 영~<br />
그래서 저는 누룩을 써서 직접 담궈 먹습니다.<br />
누룩 두근에 쌀 대두 두되 물 대두 반말이면 1.5 페트병으로 8병정도 나오는데 막걸리잔으로 3잔이면 장수막걸리 두세병은 마신것처럼 알딸딸합니다.<br />
금정산성막걸리가 누룩을 사용해서 만들죠...그래서...<br />
요즘 시중에 유통되는 막걸리와 맞이 많이 다릅니다..<br />
예전 막걸리 맛이 나죠 ^^<br />
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주말 한나절 금정산 올랐다가 하산길에 마주치는...<br />
피해갈 수 없는 무서운 유혹이죠 ..<br />
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오리 또는 염소 불고기와 함께 한잔하면 ...^^