생라면 말고 보통 라면 중에서는 오뚜기 진라면 매운 맛이 최고더군요.<br />
맛도 제 입맛에 맞고 거기에다 면발이 쫄깃하고 매끄러워서 좋습디다.<br />
<br />
주황색 봉지에 든 전통? 혹은 정통? 삼양라면은 맛이 뭔가 좀 빠진 듯하고<br />
면발도 거칠어서 제 입맛에는 영 아니올씨다던데 맛있게 조리하는 무슨 비법 같은 게 있나요?<br />
최고라고 칭찬하는 분들이 많던데 조리 방법이 틀려서 맛이 시원찮은 걸까요?
진짜 포장마차에서 파는 우동 같은걸 먹고 싶어서 <br />
마트에서 ..인터넷에서 이거저거 사서 <br />
시행착오를 겪으면서 만들어 본적이 요근래 있었네요<br />
<br />
다양한 시도를 해보니 좀 나아진 맛을 찾기는 했는데<br />
역시 포장마차 우동은 포장마차에서 먹어야^^
박승빈님께 질문 드립니다<br />
<br />
"오뚜기는 마요네즈 만들고 남은 계란흰자로 라면 만들어 안좋아요"<br />
<br />
이부분에 대해서 좀 자세히 알수있을까요?<br />
출처라든가 직접 보셨다던가<br />
<br />
따지는게 아니라 궁금해서 그렇습니다 <br />
제가 알고있는거랑 틀려서요 ^^