|
|
|
홈로스팅 하시는 분께 질문 있습니다. |
자유게시판 > 상세보기 |
| |
2011-02-24 11:12:19 |
|
|
|
|
제목 |
|
|
홈로스팅 하시는 분께 질문 있습니다. |
글쓴이 |
|
|
반재용 [가입일자 : 2007-02-09] |
내용
|
|
여차저차해서 결국 홈로스팅까지 하게 되었는데,
말이 홈로스팅이지 사실 후라이팬에 볶았습니다.
생두와 볶은 원두의 가격차이가 5-10배 정도라 어쩔수 없이 사긴 했는데,
문제가 균일하게 볶을수 없다는게 문제긴 합니다만, 그건 넘어갈수 있는데,
드립했을때 나오는 탄 향과 마지막에 느껴지는 탄맛은 좀 거슬립니다.
20분정도 중불에 볶고 12시간 밖에 놔뒀는데,
볶는 시간을 줄여야 하는건지 아니면 밖에 두는 시간을 좀 더 늘려야 하는건지
팁 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
(색깔로 보아 하이 30%, 시티 50%, 풀시티 10% 정도 되어 보입니다.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|