시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
왜 한정식 메뉴에 회가 나오나?
자유게시판 > 상세보기 | 2011-02-05 14:58:16
추천수 0
조회수   1,369

제목

왜 한정식 메뉴에 회가 나오나?

글쓴이

백경훈 [가입일자 : 2003-02-08]
내용
평소에 이게 궁금했숩니다.



왜 한정식집에 한국전통 음식이 아닌



일식집에 생선회가 나오느냐 이겁니다..



그것도 정식 코스에서 마치 메인 매뉴처럼 나오는 곳 이 있습니다.



여러분 생각은 우쩌십니까?









추천스크랩소스보기 목록
이종남 2011-02-05 15:00:39
답글

한국에서도.. 오래전부터 회를 즐겨 먹은 것으로 아는데... 아닌가요???

조윤호 2011-02-05 15:00:51
답글

뭐가 나오던 사주심 잘 묵습니다...

임대혁 2011-02-05 15:04:46
답글

전 좋더군요...선호하는 사람들이 많아지고 그런 손님들 에게 맞추다보니 그리된게 아닐까요? 한정식 이란것도 어느 순간에 뚝딱 시작된게 아니고 점점 발전해 왔을테니 앞으로 또 바뀌겠죠....아무튼 개인적으로 한정식을 가장 좋아 합니다. 정말 이상한집 아니면 아무거나 가리지 않고 다 잘 먹습니다...더 좋은건 각 집마다 다 내놓는게 틀려서 더 좋습니다....

우현욱 2011-02-05 15:07:16
답글

저는 개인적으로 간장에 와사비 풀어서 찍어 먹으면 사시미이구요<br />
초장 찍어 먹으면 회입니다. <br />
그냥 제 기준입니다.

고용일 2011-02-05 15:21:10
답글

한잔하기는 회가 있는게 낫지요 <br />
회집에서도 육회 나오고 ..많이 나오면 좋지요<br />
<br />
술안먹는집 가족끼리 조촐하게 ..애 100일...먹는데 어찌 간일이 있는데<br />
술없이 밥하고 회를 먹더군요..마치 반찬처럼<br />

정동헌 2011-02-05 15:29:00
답글

회(膾)라는 말이 있는걸 보면 회가 일본만의 고유 음식은 아닐거 같습니다.

전호철 2011-02-05 17:35:52
답글

예전에 회(膾)는 주로 육회 익히지 않은 날고기를 의미하였던 것으로 보입니다.<br />
물고기를 날로 먹기 시작한 것은 오히려 肉고기를 날로 먹기 시작한 것보다 오래되지는 않았을 것으로 보입니다. 회자의 옆에 고기육자의 의미요소와 옆의 회자는 발음(소리)요소를 보건데 날고기(쇠고기, 닭고기, 돼지고기) 이전에 삼국지나 초한지에보면 돼지고기를 육회로 먹었다는 이야기가 있더군요. 요즘은 기생충 때문에 돼지고기는 날고기로 먹지 않는 것으로 되어

zerorite-1@yahoo.co.kr 2011-02-05 20:26:31
답글

국내 접대용으로는 회가 나오는 것이 좋지만, 외국인들에게 접대할 때는 회가 좀 없었으면 하는 생각입니다.회 먹을 때마다 회는 일본 음식에만 있는 것인 줄 알았다는 이야기에 답변하기도 힘듭니다...

백승집 2011-02-06 00:16:12
답글

전세계에 물고기를 날로 먹는 문화는 엄청나게 많습니다. 일식이라고만 생각하지 않으면 별일 아니죠.

  • 광고문의 결제관련문의