중국 천진에서 생활할 때 집 옆에 RT-Mart 가 있었어요
거기에 한국 신 라미엔(신라면), 라바이 차이 라미엔(김치 라면) 등이
중국 사람들에게 인기가 있었답니다.
저는 근데 그 라면 안 먹고.. 아니 가끔씩 먹고...
중국에서 젤로 인기 좋은 캉쓰푸(강사부?)에서 나오는 라미엔을 많이 먹었어요
중국 라면 안에는 플라스틱 포크가 접혀 있어서 편하고요
야채 건조 스프랑,뿌리는 스프 말고 걸쭉한 색다른 스프 하나가 더 있어요
그것이 진국 맛을 내지요
참..
젤로 좋은 건 중국에서는 국물 든 라면을 그냥 쓰레기통에 풍덩 넣고 버리는
것이 기본이라는 사실..
엄청 편합니다
|