|
|
|
음식쓰레기(?)로 죽여주는 음식 만들기 -- 100% 확실함!! |
자유게시판 > 상세보기 |
| |
2011-01-20 20:54:11 |
|
|
|
|
제목 |
|
|
음식쓰레기(?)로 죽여주는 음식 만들기 -- 100% 확실함!! |
글쓴이 |
|
|
황보석 [가입일자 : ] |
내용
|
|
인삼주 담그고 두어 번 우려낸 다음에는 찌꺼기 인삼 다들 그냥 버리시지요?
앞으로는 절대 그냥 버리지 말고 이렇게들 활용해보세요.
라면이나 찌개를 끓일 때 한 뿌리씩 잘게 썰어서 체에 받쳐 국물을 우려내는 식으로.
더 바람직하게는 여러 뿌리를 헌꺼번에 썰어 많은 양을 우려낸 다음
2L 짜리 생수병에 담아 냉장고에 넣어뒀다가 필요할 때 쓰면 되고요.
한 열흘쯤 전 5L짜리 담금주 통에서 두번째로 우려낸 술을 다 따라내고 보니
술에 절은 인삼 무게가 2킬로 가까이 되는데 그걸 그냥 버리기는 아깝습디다.
그래서 어떻게 재활용 방안이 없을까 하다 그 인삼을 맛술로 쓰자는 생각이 떠올랐고
그 생각을 당장 실행에 옮겨 한 뿌리로 실험(씩이나?)을 해본 결과, 대단한 성공!
라면을 끓일 때건 찌개를 끓일 때건 그 국물로 끓이면 맛이 정말 죽~~여줍니다.
그 맛은 마눌, 아들, 딸이 공히 인정해준 맛이니 그대로 믿어도 하자 없씀다.
이로써 음식쓰레기로 죽여주는 음식 만드는 강좌를 성공리에 마치는 바임돠.
이거 추천 누르는 제도 있으면 추천 엄청 받을 건데 아쉽넹...^^
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|