시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
음식쓰레기(?)로 죽여주는 음식 만들기 -- 100% 확실함!!
자유게시판 > 상세보기 | 2011-01-20 20:54:11
추천수 2
조회수   1,198

제목

음식쓰레기(?)로 죽여주는 음식 만들기 -- 100% 확실함!!

글쓴이

황보석 [가입일자 : ]
내용
인삼주 담그고 두어 번 우려낸 다음에는 찌꺼기 인삼 다들 그냥 버리시지요?

앞으로는 절대 그냥 버리지 말고 이렇게들 활용해보세요.

라면이나 찌개를 끓일 때 한 뿌리씩 잘게 썰어서 체에 받쳐 국물을 우려내는 식으로.

더 바람직하게는 여러 뿌리를 헌꺼번에 썰어 많은 양을 우려낸 다음

2L 짜리 생수병에 담아 냉장고에 넣어뒀다가 필요할 때 쓰면 되고요.



한 열흘쯤 전 5L짜리 담금주 통에서 두번째로 우려낸 술을 다 따라내고 보니

술에 절은 인삼 무게가 2킬로 가까이 되는데 그걸 그냥 버리기는 아깝습디다.

그래서 어떻게 재활용 방안이 없을까 하다 그 인삼을 맛술로 쓰자는 생각이 떠올랐고

그 생각을 당장 실행에 옮겨 한 뿌리로 실험(씩이나?)을 해본 결과, 대단한 성공!



라면을 끓일 때건 찌개를 끓일 때건 그 국물로 끓이면 맛이 정말 죽~~여줍니다.

그 맛은 마눌, 아들, 딸이 공히 인정해준 맛이니 그대로 믿어도 하자 없씀다.



이로써 음식쓰레기로 죽여주는 음식 만드는 강좌를 성공리에 마치는 바임돠.







이거 추천 누르는 제도 있으면 추천 엄청 받을 건데 아쉽넹...^^
추천스크랩소스보기 목록
안영훈 2011-01-20 20:55:50
답글

일단 인삼쓰레기를 저희 집앞에 버려주세요...^^

racehorse@empal.com 2011-01-20 20:58:47
답글

인삼 맛을 죽기보다 싫어하는 사람들과 같이 살고 있는 저는 어떻게 죽여주는 음식을 만들죠? ㅠ.ㅠ

translator@hanafos.com 2011-01-20 21:01:22
답글

그거 영훈님 집 앞에 버리다 쓰레기 무단투기로 껄리믄 채금질 뀨?

translator@hanafos.com 2011-01-20 21:02:38
답글

춘규님, 인삼 맛은 거의 안 나니 마음껏 만드셔도 됩니다. 아, 그씨 일딴 한 번 해 보시라니깐?^^

translator@hanafos.com 2011-01-20 21:03:58
답글

요지메 날쌔가 엄~청 추버서 그거 난로 대용으로 쓰구 있는디요?

translator@hanafos.com 2011-01-20 21:11:31
답글

시방 여그는 음식찌꺼기 재활용법 야그허는 데지 오됴 기기 야그허는 데가 아닌디요?

김진우 2011-01-20 21:14:00
답글

보석님..sx-42는 제 주소로 보내주세요....~~<br />
근데 sx-42가 뭐에요....???

김진우 2011-01-20 21:18:50
답글

딩공관이네요..조은거네요...`~~

lsh1264@paran.com 2011-01-20 21:26:19
답글

윗글을 보고 가만히 생각해 보니.....<br />
상수도 정수장에다 인삼 큰걸루다 한 열뿌리 쯤 넣어 놓으면 전 국민이 인삼물을 먹을 수가 있겠는데요<br />
이거 국회의원 공약으로 아주 딱입니다....."전 궁민이 집에 가만히 앉아서도 인삼물을 먹도록 하게씹미다"

translator@hanafos.com 2011-01-20 21:29:59
답글

엥? 진우님께서 뭘 잘못 아셔두 한~참 잘못 알구 기시는디유...<br />
이 빠이오냐 에~&#50053;스 42란 넘이 즌기만 들입다 잡어먹구<br />
출력은 닝꼽만허구 혀서 히터로배끼는 쓸 데가 엄는 애물단지라니께요?

translator@hanafos.com 2011-01-20 21:34:14
답글

상희님 말씀 보니 고등학교 시절 시회선생님께서 정책은 현실성이 있어야 한다며<br />
"모기 다리 하나 삶아서 삼천만을 배불리 먹이겠다~~ 하면 안되는 거지." 하시던 게 떠오르는군요.^^

translator@hanafos.com 2011-01-20 21:37:38
답글

그 선생님이 엄청 재미있는 분이셨는데, 여기로 가서 함 보시지요.<br />
학창시절의 추억들이 고스란히 떠오르게 해주는 그런 선생님이셨답니다.^^<br />
<br />
http://www.enjoyaudio.com/zbxe/?mid=sarangbang&search_target=title&search_keyword=%EB%8B%AD%EC%9E%A5%EC%82%AC&document_srl=617120<br />

lsh1264@paran.com 2011-01-20 21:39:25
답글

켁....저 기특한(?)생각이 그 옛날하구두 한참 옛날에 이미 나왔던거라구요?<br />
이상허다? 아이큐 138의 천재(?)머리에서 생각해 낸 건데....그럴리가 없는데.....갸우퉁....

박천일 2011-01-20 23:09:11
답글

인삼이 대단한군요^^ 여러번 재탕해도 우려나온다니....

박종열 2011-01-20 23:51:06
답글

ㅠㅠ 누르고 보니 추천하기가 아니라 신고하기ㅠㅠ Very 죄송입니다__;;;

kshow@hanmail.net 2011-01-21 00:32:02
답글

어차피 찌꺼기가 중요한거니까...<br />
인삼주는 저에게 넘기세요 ㅎㅎ

translator@hanafos.com 2011-01-21 02:54:31
답글

천일님, 저도 실험 전에는 혹시? 했는데 실험 후에는 역시! 였다니까요?^^<br />
<br />
종열님 덕분에 한 차례 빵 터졌습니다. 설마 진짜로 신고한 건 아니시겠지요?^^<br />
<br />
김효님, 따르기 전에 홀짝홀짝 떠마신 탓에 따른 양이 1리터 될까말까인데 그게 여적 남아 있것슈?^^

  • 광고문의 결제관련문의