시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
스테이크 가격 ㅠㅠ
자유게시판 > 상세보기 | 2011-01-17 14:20:41
추천수 0
조회수   2,389

제목

스테이크 가격 ㅠㅠ

글쓴이

전병열 [가입일자 : 2010-10-26]
내용
와싸다의 어떤 분께서 스테이크 가격이 좀 비싸다는 뉘앙스의 실망감을 쓰셔서



저또한 실망감에 답글을 달았습니다







"드라이 에이징 2주숙성 250g 3만원입니다 최상급 등심채끝 aa+로 아웃백보다 저렴합니다 솔직히 처음엔 2만원대 200g 맟췄는데 많은분들이 이러다 망한다고 ... 전 고기원가개념만 생각했지 인건비,부대비용은 생각못했습니다 앞집 구스테이크 분들이 저보고 순수하다고 ^^;; 브레드와 야채코스 포함해 3만원으로 ! 제가 직접 고기 사다가 먹어도 3만원대 넘습니다 뉴욕에서 제가 먹던 싼 스테이크가 250g에 17-9불 정도였습니다 "











첫 메뉴판 가격이 200g 19800원, 300g 29800원 이었습니다



커피는 3800원 이었구요







육촌 형님께서 수입 회사를 하셔셔 거의 원가수준 밑의 가격으로 고기, 커피, 치즈, 소시지 등을



빼앗아 방배동 본가 지하실에 조그마한 저온 냉장고와 숙성실을 만들어 시작했습니다







프리오픈 기간에 많은 분들께서 걱정과 질책을 하십니다



'망한다고요 ~' '현실감각이 전혀없다고 ...'







고기, 커피 원가만 생각했습니다



또 지나치게 비싼 한국의 고기집, 커피샵 들에 분노를 가지고서요



제가 먹던 뉴욕 수준의 가격대로 결정했습니다







뉴욕의 비베리지(월토프호텔)의 쉐프인 친구의



레시피 대로 호주산 프리미엄 aa+ 등급의 부채살로



3주 드라이시켜 들였더니 손님들의 요구가 '소스달라, 버섯야채달라, 너무딱딱하고질기다, 브레드달라'



저로선 도저히 알 수 없었던 need ~ !







제가 먹던 뉴욕의 스테이크는 고기만 있고 소스없고, 별도 추가 옵션(브레드,샐러드 등) 이 있었는데



손님들 요구대로 등심, 버섯야채,소스,브레드 주다 보니 순수 원가가 거의 80%를 넘었습니다



원래 생각한게 순수재료비 50%인데요







커피 또한 로얄탄자니아 커피 브랜딩으로



재료원가 1500-1800정도 길래 3800원으로 정했는데 ...







저와 아내가 둘이서 감당하다



12월 들어 쉐프를 모셨습니다







메뉴판을 다시 찍었습니다



350g 드라이에이징 2주 프리미엄등채끝 aa+ 38000원



250g 드라이에이징 1주,와인숙성 프리미엄등채끝 aa+ 30000원



프로방스식 베리피자 24000원



그리스식 해물새우 슈트 15000원



뉴욕 야채 샐러드 10000원



탄자니야 모마커피 5000원







순재료비 50% 대 가격입니다



12월 말까지 결산 보니 적자 입니다



부가세 신고하느라 계산해보니 식재료비 1384000원 적자입니다



매출액보다 식재료비가 138만원이 더 ㅠㅠ



뭐 제가 먹은것도 많지많요 ~!







어차피 임대료야 제 치유고 놀이터 비용으로 ...







제 기준 (순수재료원가대비)



음식값은 x 2



와인,비어값은 x 2.5







잘못된건지요 ?







하도 서운하고 실망해



와싸다에 댓글 달다 가 ...







추운데 따스하시길 ^^









추천스크랩소스보기 목록
임대혁 2011-01-17 14:24:48
답글

와인 비어값은 x3.5 정도 하셔도 괜찮을거 같습니다...그리고 너무 가격에 원가연동을 생각하지 않으셔도될거 같습니다...어차피 서민들 매끼니 먹어야 하는 음식도 아니고 취향인데....너무 비싸도 그렇지만...그냥 주위분들 의견도 반영하심이 좋을거 같네요...

이도경 2011-01-17 14:42:33
답글

가격은 적당한 듯 보이는데요...

정건욱 2011-01-17 14:47:30
답글

"저로선 도저히 알 수 없었던 need ~ !" <br />
<br />
죄송한 말씀이지만,,,저도 부담스러워서 못 가겠는데요? 스테이크가 저렴하다고 먹는 음식은 아닌듯 합니다만,,

나순주 2011-01-17 14:52:17
답글

미국사람들은 순수한 고기맛을 즐기지만...우리나라의 대부분의 사람들은 소스맛으로 먹습니다.<br />
솔직히 스테이크를 왜 먹는지 이해가 가지 않는 사람들이 많아요. 그돈주고 소스맛으로 고기를 먹을바엔 그냥 불고기집 가는게 훨씬 좋을텐데..

이재진 2011-01-17 14:54:41
답글

가격에 대해 너무 일일이 대응 하실려면 피곤해서 장사 하시기 어렵습니다. 서비스 많이 해 드려도 손님들 태도는 다양합니다. 고맙다는 분, 당연하다는 분, 이거밖에 안 주냐는 사람 등등<br />
적당히 패쓰해 주는 신공을 발휘해야 되는데, 이게 잘 안 될때가 가끔 있지요

나순주 2011-01-17 14:55:52
답글

컨셉을 다르게 가져간다면 그거에 대해 홍보를 하는것이 중요하다고 봅니다. 그 컨셉을 좋아하는사람들만 찾을수 있게...<br />
<br />

황준승 2011-01-17 14:56:02
답글

혹 미국사람들 한테는 우리가 돼지국밥 먹으러 가는 것 같은 편한 느낌으로 스테이크를 먹는지요?<br />
아마 그럴 것 같은데... 거긴 고기가 워낙 흔하고 좋으니까요.<br />
우리나라에서도 그냥 소스 없이 그저 스테이크 자체의 품질만을 느껴보는게 좋을 것 같네요. 빵도 따로<br />
시키고, 그러면 스테이크 값이 좀 더 저렴해 질 수 있을것 같습니다.<br />
실제로 가보면 스테이크 요리하는 동안 빵을 많이 먹게 되니, 막상

권태형 2011-01-17 15:02:33
답글

모든 계층의 고객에 대응할 수 있는 가게는 있을 수 없습니다.

허길 2011-01-17 15:12:46
답글

물론 나가서도 사먹겠지만.. 대부분의 미국사람들은 코스트코 같은데서 고기 사다가 집에서 <br />
구워 먹을겁니다. 왠만한 집엔 그릴 다 있던데요. 그다지 비싼 가격도 아니고 커다란 가스통 들어가는걸<br />
많이들 쓰시더군요. <br />
<br />
전 그릴에 구운건 먹겠는데.. 그냥 오븐같은데서 돌린건 도저히 못먹겠더군요..

우현욱 2011-01-17 15:16:18
답글

먹는 장사에 재료비만 50%면 정말 박리다매가 아니면 어려우실겁니다.

김병현 2011-01-17 15:16:51
답글

가격이 비싸다는 생각은 안 듭니다. 중요한 것은 경쟁력이겠지요.<br />
예를 들어 Kraze 버거의 경우, 처음 도입시 꽤 가격이 쎄다는 생각을 했지만, 지금은 아주 성황입니다.<br />
<br />
번창하시길 기원합니다.

김재희 2011-01-17 15:33:03
답글

가격은 너무 싸게 먹이신 것 아닙니까? 어차피 드라이에이징 먹으러 오는 손님들 생각하면, 오히려 싸면 안 팔릴 것 같은데... 빵이야 그냥 제공하더라도 드라이에이징 스테이크면 각종 가니쉬 들도 다 따로 돈 받고 팔아야할텐데요. 가게가 어디세요? 꼭 한번 방문하고 싶네요 ㅜㅠ<br />
<br />
개인적으로 맛만 있다면 현재 가격에도 가격을 X 2 해도 싸다고 느껴질 것 같은데요.

김재희 2011-01-17 15:37:17
답글

아ㅡ 방금 병열님 성함으로 검색을 했더니 전에 한번 게시물 본 적 있는 fly with the wind 였군요 ^^; 위치도 엘본이랑 KOO 스테키 근처네요. 음악도 들을 겸 한번 방문하겠습니다. 민폐 안 끼치게 조심조심 조용조용 먹고 오겠습니다. ^^

김필성 2011-01-17 15:40:33
답글

보통 먹는장사 원가가 20~25%선입니다, 손님입장에서야 싸면 좋지만 원가책정을 좀 잘못하신게 아닌가<br />
싶은데요. 50%라면 절반은 남겨먹네라고 쉽게 생각하지만 매장 임대비에 인건비, 기타 유지비용 합치면<br />
모자라죠...50%로 하실거면 차라리 샐러드같은건 다 부대비용 별도로 계산하시는게 좋을듯합니다.<br />
<br />
그런데 가게 어디신지요. 가까우면 저도 한번 찾아가고 싶네요.

나순주 2011-01-17 16:32:21
답글

하악~ 검색해서 봤더니 딱 제가 좋아하는 스타일의 스테이크네요....ㄷㄷㄷㄷ<br />
<br />
조만간 마눌이랑 식사하러 가야겠습니다. 조용히.....<br />
예약해야 되나요??? 주차장은 있겠죠....당연히?

안준국 2011-01-17 16:47:53
답글

말씀만 들어도 맛있어 보입니다. <br />
임신한 마눌님 몸보신차 함 방문해보고 싶네요~~ <br />
<br />
기운내시구요, 뜻이 있고 맛이 있으면 반드시 번창할 것입니다.

조용현 2011-01-17 17:01:22
답글

수요일 낮에 스테이크 먹으러 갈거에요. <br />
친구는 스테이크보다 음악들으러 간답니다.

정화성 2011-01-17 17:16:56
답글

제가 아는 지인들에게 물어봤습니다. 저는 스테이크를 즐기는 라이프 스타일이 못 됩니다만... 전병열님이 하시는 가게를 걱정하시더군요^^ 꽤 좋은 가격이고 게다가 오디오도 잘 구비되어 있으니 일반인들에게 더 매력적인 장소가 될것이라고 하더군요. 신사동에 임대료가 우리가 아는 임대료와 다르지요. 그런 환경에서 샵을 여신 용기와 의지에 박수를 보내 드립니다. 압니까? 지인들이 벌써 어디냐고 물어보는것을 보니 전병열님의 사업이 의외로 좋은 호응을

이경호 2011-01-17 17:43:36
답글

잘 되시기를 빕니다. 뭔지 모르지만 맛있을거 같아요

이유성 2011-01-17 17:44:23
답글

스테이크는 부자들만 먹는 것으로 알고 있어서 페쑤~~

nuni1004@hanmail.net 2011-01-17 18:24:21
답글

미국에서도 음식점 가서 스테이크 사먹을때는 돈 많이 줘야할것 같더라구요 써비스요금이 워낙 비싼동네니<br />
그래서 아무래도, 대부분 고기를 저렴하게 사다가 자기집에서 궈먹는 그냥 고기덩어리 스테이크를<br />
많이 먹더군요..<br />
<br />
우리가 접하는.. 티비 프로속의 멋진 커리어 우먼들은 뉴욕같은데나 좀 살고..나머지 동네는..<br />
그냥...넓은데 흩어져서 사는데..<br />
<br />
대부분 우

황성호 2011-01-17 18:27:24
답글

거기가 어딥니까?? 좀 알려주삼~~~~

박용갑 2011-01-17 19:24:46
답글

아이구..글만 읽어도 군침이 꿀꺽꿀꺽...<br />
<br />
이번주에 꼭 들르겠읍니다...

전병열 2011-01-17 19:32:09
답글

조용현님 수요일은 쉐프 교육관계로 스테이크 식사는 하루 건너뜁니다 다음날에 방문하시면 감사하겠습니다 ! 메일 보냈습니다 ^^ 따스하시길 ...

전병열 2011-01-17 19:43:23
답글

정건욱님 저의 오디오카페의 메인디쉬인 뉴욕스테입니다 ~ 스테이크도 여러 종류가 있습니다 뉴욕 스테이크는 소스가 없습니다 ^^

박태희 2011-01-17 21:25:41
답글

병열님 주소 좀 알려주세요. 한번 들르겠습니다.

조용현 2011-01-17 22:25:57
답글

으헉....수요일날 히사이시 조 공연보러 가는건데...흑흑....<br />
커피만 먹어도 되나요?

서용호 2011-01-17 22:42:37
답글

유럽 기준 최소 23유로짜리로군요. <br />
<br />
저도 걱정이 됩니다.

박태희 2011-01-18 00:02:50
답글

맨하탄 트라이베카에서 스프, 스테이크, 맥주 한방이면 팁빼고 육십불입니다. <br />
물론 동네가 동네니 만큼이죠.&#160;

전병열 2011-01-18 08:58:10
답글

박태희님 제 오디오 까페 fly with the wind 신사동 525-19 070-4231-8182 따스하시길 ^^

김도균 2011-02-08 16:12:02
답글

오픈시간은 언제인가요. 꼭 한 번 가보고 싶네요.<br />

  • 광고문의 결제관련문의