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나발은 항상 가래반... 절편반으로 해봐서 잘 모르겠심돠. ㅜ,.ㅠ^
3센티 가래떡으로 하시면,,,<br /> 무작에 많이 나오겠는데요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,<br /> <br /> 종호을쉰댁에도 좀 보내주시고요...^^
3센티로 하면. 떡볶이 묵을때 좋을것 같네염 ^-^
우리집은 3센티 가래떡을 뽑아서 다양한 모양으로 썰기를 해서.. 냉동실에 넣어놓고...<br /> 필요할 때 필요한 양만큼 꺼내서 먹습니다.<br /> 그 중 제일 맛이 좋은 놈은 깍둑 썰기를 한놈으로.... 좌우높이가 3센디가 안되어서... 한 입에 쏘옥......<br /> 작년에 했을 때... 약30줄 조금 넘게 나왔던 기억이..... 자신없어 하는군요....
하하 30줄 참고로 하겠습니다. 고맙습니다. <br /> 좀 찜찜합니다. 3센티 3센티들 하셔서..
아... 한말이란 단위가 지역별로 차이가 있나요?
그렇네요...?<br /> 한말이면.... 8키로.... 실수로 1자가 더 들어간 것이겠죠..?
쌀 8Kgs이면 물6 Lts포함 14Kgs의 밥이 생성되구요. <br /> 여기서 수분 증발등 loss 감안하여 최종 12 Kgs라고 가정하면, <br /> 비중을 대충 1.2 정도로 계산하여 약 10Lts정도의 떡 생성... <br /> <br /> 10리터의 떡을 직경 3Cm의 가래를 만들면 <br /> 10000 dlts / (1.5^2 X π ) = 1.4m <br /> 1.4m /30Cm = 4.6 개의 떡 까래... 직경
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