시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
진짜 비빔국수 맛있게 만드는 법
자유게시판 > 상세보기 | 2011-01-10 09:10:54
추천수 0
조회수   1,716

제목

진짜 비빔국수 맛있게 만드는 법

글쓴이

노승민 [가입일자 : 2004-02-03]
내용
1. 팔DO 비빔면을 산다.

2. 면을 끊이고, 포함되어 있는 스프대신 맛있는 다데기를 따로 만든다.

3. 면보다 맛있는 다른 면을 삶아서 기존의 면을 대신한다.

4. 면을 그릇에 담고 찬물로 잘 행근후에 다데기를 넣는다.











이종호님께서 2011-01-09 21:50:25에 쓰신 내용입니다

: 제가 국수라면 사족을 못씁니다....

:

: 전생이 국수였다는 소문도......ㅡ,.ㅜ^

:

: 비빔국수의 맛을 결정짓는 것은 뭐니뭐니 해도 거시기가 맛있어야 한다...입니다....

:

: 그 거시기가 비빔국수의 맛을 좌지우지 한다고 봐도 무방할 겁니다......

:

: 여러분들께선 그 거시기가 무엇이라고 생각하시는지요?....

:

:

: 1. 다대기?

: 2. 손맛?

:

:

:

:

:

: 진짜 비빔국수의 맛은

:

:

:

:

: 쌓인 눈을 털어내고 짚으로 덮인 장독뚜껑을 열고

:

: 살얼음이 살짝 언

:

: 김치궁물이 뚝뚝 떨어지는 잘익은 김장김치와

:

: 켜켜히 넣어둔 무우를 노란 박 바가지에 담아와서

:

: 수십년은 물려받았을 나무 도마위에 척 얹어

:

:

:

: 무쇠 식칼로 썰때마다 시뻘건 궁물이 도마위로 흥건히 고이는 배추김치를 송송썰어

:

: 찬물에 손 호호 불어가며 건져낸 쫄깃한 국수와 함께

:

: 넓다란 양은그릇에 고추장, 간장, 설탕약간, 참기름 약간 넣고 비벼내어

:

:

:

: 온 식구가 뜨뜻한 아랫목에 모여앉아

:

: 살얼음이 동동 뜬 동치미궁물과 함께

:

: 멸치로 우려낸 뜨건 궁물로

:

: 매운 입을 달래가면서 먹는 비빔국수가

:

: 진짜 비빔국수가 아닌가 생각합니다.....ㅡ,ㅜ^

:

:

:

:

: 맛있다고 내노라 하는 비빔국수집의 맛은 조미료 듬뿍 들어간 양념다대기 맛 밖에

:

: 안나더군요....ㅡ,.ㅜ^

:

:

:

:

: 어려서 어머니께서 오동지섣달 긴긴밤에 해주시던 비빔국수가 새삼스럽게 생각나는 밤입니다......ㅡ,.ㅜ^
추천스크랩소스보기 목록
ktvisiter@paran.com 2011-01-10 14:09:13
답글

식초에 곰팽이 피는 소리 그만하구 어여 싹난 용산표 감자탕 공수표 날린거나 해결하셔....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
벌써 3년째 개기고 있는거 알져?

  • 광고문의 결제관련문의