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비빔국수 맛있게 만드는 비법.....ㅡ,.ㅜ^ |
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2011-01-09 21:50:25 |
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제목 |
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비빔국수 맛있게 만드는 비법.....ㅡ,.ㅜ^ |
글쓴이 |
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이종호 [가입일자 : ] |
내용
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제가 국수라면 사족을 못씁니다....
전생이 국수였다는 소문도......ㅡ,.ㅜ^
비빔국수의 맛을 결정짓는 것은 뭐니뭐니 해도 거시기가 맛있어야 한다...입니다....
그 거시기가 비빔국수의 맛을 좌지우지 한다고 봐도 무방할 겁니다......
여러분들께선 그 거시기가 무엇이라고 생각하시는지요?....
1. 다대기?
2. 손맛?
진짜 비빔국수의 맛은
쌓인 눈을 털어내고 짚으로 덮인 장독뚜껑을 열고
살얼음이 살짝 언
김치궁물이 뚝뚝 떨어지는 잘익은 김장김치와
켜켜히 넣어둔 무우를 노란 박 바가지에 담아와서
수십년은 물려받았을 나무 도마위에 척 얹어
무쇠 식칼로 썰때마다 시뻘건 궁물이 도마위로 흥건히 고이는 배추김치를 송송썰어
찬물에 손 호호 불어가며 건져낸 쫄깃한 국수와 함께
넓다란 양은그릇에 고추장, 간장, 설탕약간, 참기름 약간 넣고 비벼내어
온 식구가 뜨뜻한 아랫목에 모여앉아
살얼음이 동동 뜬 동치미궁물과 함께
멸치로 우려낸 뜨건 궁물로
매운 입을 달래가면서 먹는 비빔국수가
진짜 비빔국수가 아닌가 생각합니다.....ㅡ,ㅜ^
맛있다고 내노라 하는 비빔국수집의 맛은 조미료 듬뿍 들어간 양념다대기 맛 밖에
안나더군요....ㅡ,.ㅜ^
어려서 어머니께서 오동지섣달 긴긴밤에 해주시던 비빔국수가 새삼스럽게 생각나는 밤입니다......ㅡ,.ㅜ^
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