|
|
|
fly with the wind의 스테이크 ~ ! |
자유게시판 > 상세보기 |
| |
2011-01-08 11:25:05 |
|
|
|
|
제목 |
|
|
fly with the wind의 스테이크 ~ ! |
글쓴이 |
|
|
전병열 [가입일자 : 2010-10-26] |
내용
|
|
Download #1 : 스테이크b1.jpg (130.9 KB), Download : 16
다음에 개인까페인 'fly with the wind' 만들어 여러 글을 올렸는데
아직 회원이 없네요
광고성 글이지만 너무 미워하지마시고요
새해엔 건강하시고 소중한 꿈 이루어 지시길 ... ^^
뉴욕에선 미슬랭 북의 별 4개 이상의 '막심', '비베리지', '오더스 블루' 같은곳에선 뉴욕 스테이크가 메인 디쉬입니다
좀 이상한것이 원래 블루칼라들의 소박한 음식, 저렴하고 간편한 이 음식이 어느새 뉴욕을 대표하는 음식으로, 또 고급
음식으로 자리잡고 있다는 점입니다
왜 그럴까요 ?
두가지로 답을 유추해 볼수 있습니다
첫번째는, 뉴욕 스테이크는 보통 1주 이상의 드라이 에이징이 대표적 가공 방법입니다
엣날에야 슬럼가등에서 뒷뜰이나 지붕, 공터 등에서 손쉽게 바람, 햇볕에 ...
지금은 숙성실이 필요합니다 최소한 지하실에 저온 냉장고 정도는 ~
뉴욕같은 비싼 도시에선 그정도 지하실과 숙성실을 만들려면 투입자본이 만만치 않죠 !
두번째는, 시대가 변하면서 뉴욕을 대표하는 상징과 글로벌을 대표합니다
햄버거,코카콜라가 저급미국문화, 브로드웨이와 뉴욕스테이크는 좀 더 상위인 ...
귀국해 스테이크집을 거의 다 다녀보았습니다
제가 많이 까칠해서인지요, 마음에 여러 부분이 걸렸습니다
제대로 된, 제가 맛있게, 제가 먹는 스테이크 입니다
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|