치킨 프랜차이즈 점포를 운영하는 입장에서 잠깐 말씀드리자면..<br />
"떡 먹자는 송편이요, 소 먹자는 만두" 라는 말이 있듯이 제품 컨셉이 다른겁니다.<br />
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KFC,BBQ,네네 등 : 튀김옷에 양념이 되어있는 덩어리가 큰 치킨<br />
굽는 베이크류 or 교촌등 : 튀김옷이 거의 없거나 얇은 덩어리가 작은 치킨<br />
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보통 이렇죠. 각 프랜차이즈에서 사용하는 닭의 크기에도 일정 홋수의 규격이
윤도연님 말마따나 튀김옷 벗기면 쬐그만 알맹이만 남게되죠.<br />
튀김옷에는 과도한 기름이있고 그게 그대로 들어가서 몸속에 과도한 지방만 축적되는것이고...<br />
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그런 이유로 옥돌구이를 선호합니다.<br />
2마리에 12000원 정도로 저렴하고 기름이 쏙 빠져서 안심하고 먹는데요<br />
아무래도 길에서 파는것이라 한자리에서 오래하는 곳에서 사먹습니다.<br />
구이기 아래에 모여있는 기름을 보면 후라이드치