국내 소비자들이 어찌 이리 생각이 없는 자들이 많은지 모르겠습니다.<br />
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제발 저기에 서명표 던진 분들중 나중에 명퇴 당해서 치킨집 여는 설래발은 없기를 고대 합니다.<br />
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마트에가서 생닭 한마리 사도 보통 4000~5000원 하죠<br />
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튀기기 위해 닭이 닮길 정도로 기름 사려면 그것도 한 3000~4000원 어치는 될겁니다.<br />
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그리고 튀김옷 입히
문제는 프랜차이저 가맹점이 아니고 본사에 문제점이 더 많은 듯합니다. <br />
가맹점에 비하여 본사 이익이 더 크다는 것이죠. 피라미드 체계로 영업을 하다보니 아래에 있는 가맹점은 <br />
수익이 모자라 허덕여도 본사는 충분한 이익금을 챙겨가는 실정입니다. <br />
어제 점심으로 삼계탕 먹다 언뜻 생각이 들더군요. <br />
원가 구성을 보면 삼계탕의 경우 원재료비, 부재료비(반찬, 인삼주, 후식 등등), 종업원 인건비(최소
본사쪽 문제가 있어 보입니다. 가맹점은 어려운게 현실이고....<br />
원가공개에 4500원 생닭 1kg?...저도 닭요리 파는데 며칠전 브랜드 닭 1.2kg산것이 3000원이 좀 안되는군요. 대량구매가 4500원이면....물론 1년중 아주 잠깐 삼계탕 시즌에는 그정도 가격 될겁니다. <br />
그런데 아무리 2500원에 닭사서 재료 절감 잘해도 5천원이면 인건비, 공간 사용비용 생각하면 적자운영이지요. 도의적으로 8천원~만원까지는 올
동네 개인 치킨집들은 만원 미만입니다. 그럼에도 소비자들은 동네 치킨보다는 광고에 나오는 메이저 치킨을 선호하죠<br />
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비싼 돈 주고 메이저 치킨 사먹은 소비자들이 치킨 가격을 올린겁니다. 메이저 치킨이 치킨시장을 독점한것도 아니고, 동네 치킨같은 대체제가 널려있는 상황에서 담합이라는 것도 말이 안되죠<br />
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결국 소비자들이 수요공급에 의해 가격 올려놓은겁니다. 메이저치킨이 거품가격이면 안사먹거나 동네 치
김아영님 / 그러니까요....싼건 맛없고 비싼건 맛있어서 비싼거 사먹는거라면, 비싼 음식에 대해 값을 내려라 어째라 원가가 얼마인데 폭리냐 그런 말 못하는겁니다. 맛에 대한 비용을 지불하는거에요...<br />
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왜 사람들은 눈에 보이는 닭고기, 포장지, 무우 같은것만 생각하고, 맛에 대한 노하우에 대한 비용을 지불하는데 인색한걸까요...
택시비 올린다고 기사 삶이 좋아지던가요.....택시회사 사장만 춤추고. <br />
치킨값 싸지면 결국 유통 끝에있는....개인 점주들이나 소규모 닭집만 덤탱이 쓸거라는 생각이 듭니다.... <br />
대기업이 장사 해야 할 품목을 정해놓던지... <br />
유통문제를 근본적으로 다루던지.......... <br />
소비자 이익을 위해선 재벌에겐 .....참 너그러운 국민들입니다.... 코미디 같기도 하고....ㅋㅋ <br />
이분 무슨 닭 장사하시는 분이십니까..<br />
2만원 넘으면 어떠냐니요??<br />
그럼 롯데마트에서 5000원 짜리 팔면 어때서 땡깡 부리구 못팔게 하나요.. <br />
어차피 비싼닭 먹을 사람들은 비싼닭 먹을거고 싼닭 먹을 사람은 싼닭 먹을건데..<br />
무슨 말도 안돼는 소리를 하시는지요..<br />
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피자 비싼거 알구 떡볶이 비싼거 압니다...<br />
어느 한가지 품목 오르면 다른 품목도 따라 올라
타겟이 닭집이 되어서는 안되고, 프랜차이점 본사로 향해야겠죠. <br />
치킨값 줄이려면 비용을 줄여야 하는데, 비용 줄이는 방법은 점포세 싼 곳에 자리잡는 것과 본사에 들어가는 비용 아끼는 것 밖에 없겠네요 <br />
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부어치킨은 배달 되나요?<br />
혹시 매장에 앉아서 술 마시는 가게는 아닌지요?